Посетитель
|
Нерест астронотусов. Как сохранить икру? |
Мои астронотусы откладывают икру (прямо сейчас) на фон. Первый раз они ее съели. Очень хочется спасти хоть немного икринок. Астронотусы домашние, не купленные на рынке, а разведенные дома (не у меня). Хочется потомства. Скажите пожалуйста можно ли как-нибудь достать икру (пока в банку, а потом в маленький аквариум) или нет смысла? Просто вся рыба в акве аж слюной исходит, но астронотусы их гоняют по всему периметру, самец даже самку отгоняет, дает только икру отложить потом прогоняет. Откладывают икру около часа. |
|
#1082588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
darishaЭто очень плохо что на фон отметали и выбор у вас не велик, и по поводу рыночности оных, они тоже когда то домашними были и окольными путями оказываются на рынке в силу большого колличества и проблемой куда то сплавить их ещё.Так что ваш аргумент в этом плане мягко говоря делитанский...Теперь по сути:можно после того как рыбы уснули включить свет минут через 50,и аккуратно гусинным пером смести икру в плоскую ванночку и перенести прямо с ванночкой в отсадник с водой из этого акваса.Ванночку опустить на дно отсадника аккуратно чтобы икринки не выпали, затем включить фильтр по типу Фан-1 или 2 со снятым стаканом но с одетой губкой и поток воды направить параллельно лежачей икре на расстоянии 10см от неё, это как бы заменит материнский обдув плавниками.Против грибка добавьте в акву с икрой метиленки до нежно голубого цвета и температура 26-28гр и ждите должны проклюнуться.Так же можно использовать малавийский инкубатор но это хлопотнее будет. |
|
#1082772 |
|
Посетитель
|
|
Нерестятся астрики (снова). Сейчас икра на камне. Мои действия: аква 50 л (сердобольные знакомые подмогли, вечером привезут), без рыбок где-то 3-4 дня. Заливаю туда аквариумную воду, ставлю фильтр фан2 и грелку. Переношу туда камень с икрой. |
|
#1109678 |
Постоянный посетитель
|
|
darishaКамень с икрой желательно перенести в нерестовик так чтобы икра не находилась на воздухе(кастрюльку в аквриум , камень с икрой в кастрюльку, затем кастрюльку с камнем в нерестовик опускаем и аккуратно выкладываем камень.) Температура 27-28 нормально, так и держите. В нерестовике аэрация обязательна. Уровень воды большой делать не стоит 15-20см вполне достаточно, когда малек поплывет можно будет поднять до максимума. все впринципе Vadim74 Вам уже написал. Удачи! |
|
#1109693 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Буду держать пальцы. |
|
#1109698 |
Посетитель
|
|
Пока готоила банку почти сю икру съели. Осталоь икринок 20-30. Все перенесла на камне. Как думаете, что-нибудь получится? |
|
#1110037 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня второй день как икра находится в отсаднике. Ощущение, что икринка распалась на 2 части (т.е. как яйцо), нижняя скорлупка есть, а верхней нет. Толком не могу объяснить, попытаюсь выложить фото. Скажите пожалуйста, она испорчена или есть шанс? |
|
#1111857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
darishaОна не оплодотворённая и шансов нет. |
|
#1112491 |