Малёк
31
12 года |
Нерест бирюзовой акары |
10 дней назад отсадила пару бирюзовых акар в банку 80 литров для нереста. начали чистить какмень как дня три, но откладывать икру не собираются. в аквасе стоит замок в котором иногда прячется самка от нападок самца. |
|
#1820049 |
Посетитель
|
|
нерест стимулируется подменой воды.после этого обычно пара откладывает икру на подготовленное ими место, после выклева личинок переносят на новое место.свет на ночь выключать не надо, акары хорошие родители и личинкам ничего не грозит. |
|
#1820548 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Masbout ну а скажите что вы посоветуете в целях раз ведения может таракатумов. и люди горорят не так уж и сложно тем более есть время |
|
#1820866 |
Посетитель
|
|
ekaterina4563 ну бирюзовых акар разводить проще некуда, в смысле нет необходимости вашего вмешательства(почти нет) и выкормить легко, я своих отдельно и не кормлю, питаются остатками еды от родителей. вот только вчера пара отнерестилась, но у астриков на это свои были взгляды, икру у них подъели.Вы можете разводить кого угодно, это в любом случае интересно, но если хотите вырастить до продажного размера, то помимо отсадника, нужно иметь и вырастные банки и стартовый корм для малька |
|
#1820907 |
Малёк
31
12 года |
|
Masbout а у вас какие объемы и какие рыбки. И разводите ли каких нибуть? если несекрет. |
|
#1820909 |
Посетитель
|
|
ekaterina4563 разные от 100 до 200-х литров. содержу бирюзовых акар, астронотусов, парчовых птерихоплихтов, неонов, родостомусов, барбусов и т.д...разведением не занимаюсь, они так в общих банках и нерестятся, сами же потом и поедают..потому что ради интереса разводить, уже не интересно, этот этап давно пройден, для продажи не хочу...как вспомню все эти банки, склянки по всей квартире..бррр вот сейчас перехожу от банок с цихлидами на травники, закупаюсь всем необходимым, изучаю полезную информацию, что из этого выйдет не знаю, но пробовать надо.вот как то так)) |
|
#1820914 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Masbout что такое травники, и в чем их прелесть? |
|
#1820923 |
Посетитель
|
|
ekaterina4563 это аквариумы с большим количеством растений, набейте в поисковике, например "голландский аквариум" и увидите в чем их прелесть.это конечно на любителя, но травник сделанный по уму, намного интереснее, чем банка с крупными цихлидами, где вечно ими все перевернуто и выдрано |
|
#1820930 |
Малёк
31
12 года |
|
Masbout всетаки они утром отнерестились, примерно около 300 - 400 икринок на вскидку. подскажите мои дальнейшие действия и процесс подготовки к поднятию малька? может кого отсадить? |
|
#1821294 |
|
Посетитель
|
|
ekaterina4563 если в акве кроме родителей нет других рыб.то беспокоиться не о чем.отсаживать пока никого не надо.если есть возможность, то кормите сначала живой пылью, чуть позже артемией, через неделю полторы, будет проще с кормлением, малек начинает брать резанного трубочника. лично я никогда с кормом не заморачивался, кормил с первых дней сухим тонущим кормом(перетертым), а через неделю резал трубочник.и никаких проблем не было.если интересно, чуть позже могу скинуть фотку самца акары, сейчас это уже неоднократный папаша, а когда был одним из первых моих мальков, которые выкармливались по принципу-что есть под рукой, тем и кормлю.так что особо не заморачивайтесь |
|
#1821326 |
Малёк
31
12 года |
|
Masbout да интересно! кстати что такое живая пыль, и где достать трубочника? я об этом ничего не знаю. А из яиз артемии я выводила науплии, для велифер молли. |
|
#1821677 |
Посетитель
|
|
ekaterina4563 живая пыль и трубочник на птичке можно купить, трубочник и в зоомагазине |
|
#1821711 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Masbout все это мороженое?, и какова цена? |
|
#1821714 |
Посетитель
|
|
ekaterina4563 стоимость живой пыли не знаю.трубочник 20р за порцию.мороженным он не бывает.вы не заморачивайтесь на живой пыли, это в идеале.можно и хорошим сухим кормом заменить |
|
#1821754 |
Малёк
31
12 года |
|
Masbout подскажите мне еще пожалуйста, когда я могу отсаживать родителей акар |
|
#1822357 |
|
Посетитель
|
|
ekaterina4563 да когда захотите, тогда и отсаживайте..можно и с ними оставить.если отсадите, недели примерно через, две будет снова нерест |
|
#1822389 |
Малёк
31
12 года |
|
Masbout А уровень воды какой держать в аквариуме, сейчас они только личинки дегаются в лунке? |
|
#1822420 |
Посетитель
|
|
ekaterina4563 ничего менять не надо.представьте что в акве нет мальков.и содержите аквариум, также как всегда.тот же уровень, температура, световой режим, и даже уровень воды) проблемы начнутся где то через месяц-надо будет сортировать малька, потребуются еще баночки, минимум сотки |
|
#1822444 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Masbout Можете поздравить первый нерест неудачный, личинок на утро не стало скорее всего они их слопали. все обыскали их нет. |
|
#1822538 |
Посетитель
|
|
ekaterina4563 не спешите с выводами.скорее всего родители их перенесли в другое место |
|
#1822653 |