Посетитель
![]() ![]() |
Нерест дельфинов, в чем ошибка? |
Добрый вечер Всем, кто на форуме. |
|
#1517777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ганза Дельфины плохо носят икру в большинстве случаев, чего не скажешь про Еллоу. Ловить лучше ночью, резко включив свет, пару-тройку минут будут на поимку. Или загонять сачком рыбу в стеклянную банку. |
|
#1517783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Спасибо за дельный совет. А резкое включение света не приведет к сильному стрессу рыб и метанию по акве. Другой раз ночью, в темноте пройдешь мимо банки и слышно, как они шарахаются. |
|
#1517863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ганза Криминально сильного стресса не будет. Ну метнётся кто-то. Зато вам ловить будет проще. Минуты две - три рыбки будут просыпаться, и не очень осмысленно двигаться. Можно попробовать ловить в темноте с фонариком. Ещё не плохо воспользоваться сачком с мелкоячеистой сеткой, чтоб личинка не проваливалась. Сбрасывание потомства дельфинами при сильном испуге это видовая особенность (как и некоторых других из не-мбуны), как у кенгуру. Типа и самой спастись проще, и преследователь может сбором икры увлечься, а если там мальки - то может кто нибудь да выживет. П.С. А вот если вы в темноте проходите и рыбы шарахаются, значит темнота не полная и они вас видят. Ну или сомы орудуют, если есть. Чтоб воспользоваться ловлей рыбы в темноте, надо чтоб темнота была кромешной: никаких ночников, света в проёме двери, телевизора, фонаря в окно и т.п. Даже при слабом освещении рыбки спят не крепко и способны ситуацию контролировать. |
|
#1517886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГанзаДа темнота должна быть кромешная и дельфины действительно личинку и малей легко скидывают, с икрой чуть получше ситуация но всё же!Ловить максимально большим сачком с мелкой ячеёй и быстро и шустро после включения света!Я для них даже делал такую приблуду-сачёк как у дуримара с заужением на конце но несколько своеобразным там у меня кончик с отверстием которое стягивается шнурком по примеру рюкзака рундука и отверстия делается таким чтобы торчала пасть рыбы из которой потом легко трясётся икра или если сплёвывает то в другой сачёк вовремя подставленный! |
|
#1518151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 Спасибо за ответ, совет. Полная темнота - это здорово. Правда, из окон, даже при условии задернутых штор, все равно, какой-то свет из соседних домов попадает. Надо попробовать. А как вы считаете декорации из скал, при отлове лучше убрать или они не помешают при отлове? С уважением, Игорь. |
|
#1518251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ганза Если декораций много, то лучше убрать заранее. |
|
#1518253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо за ответ. У меня был случай, когда я отлавливал самку с эмбрионами. Она их выпустила в сачок. Я ее вместе с эмбрионами поместил в отсадник. Там оно благополучно села их всех. Вот такая печальная история. Еще раз спасибо за советы. С уважением, Игорь. |
|
#1518258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Спасибо! Теперь буду знать, как поступать с дельфинами. Жалко хорошая пара. Самку привезли из Германии в декабре прошлого года. С крутым лбом, почти как у самца. Да и самец хороших кровей. С уважением, Игорь. Изменено 20.11.11 автор Ганза Изменено 20.11.11 автор Ганза |
|
#1518259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ГанзаНу неправильно сделал что посадил вместе с ней вот и лишился малей, надо было либо просто эмбрионы в отсадник с голым дном и хорошей аэрацией или инкубатор смастерить! |
|
#1518277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 В то время я не видел Вашего видио о искуственной инкубации икры. Да и как то в спешке не сразу было ясно, что к чему. Вот и выходит сделал не так как надо. Спасибо и удачи. |
|
#1518388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня вообще когда самка скинула икру в сачок, перенес её в отсадник и посадил туда не только самку но и самца(для лучшего оплодотворения наверно) в итоге они быстренько ей закусили, и тут мне в голову пришла замечательная мысль отсадить самца назад!!!потом заклеел отсадник газетами что б она ни чего не смущалась и с неделю её не кормил.Думая что она все еще с икрой, и пытаясь все это время скрозь стекло посветить ей в рот фонарем.и когда видел там фрагменты толи жабер, толи глотки радовался что у нее будут мальки. В итоген через недельку решил ее потрясти и очень удивился когда там ничего небыло. Вот так я её наказал. - голодом за каннибализм. Можь в это раз выносит. Вот как раз сейчас отнерестилась - вот читаю форум решаю что делать. При нересте она как то глаз повредила, может оцарапала обо что или демассонка уцепила - видать жрать хочет за морду её хватает.Наверно день на двадщатый вытрясу и в отсадник. |
|
#1538945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
djdf2008 Когда икра во рту, она уже оплодотворена. На будущее ловите аккуратней и уже с эмбрионом. Самку с икрой лучше не пересаживать. Редкие самки дельфина доносят после пересадки. |
|
#1539126 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день! |
|
#1539754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Si29Скажу просто уже смело можешь вытряхивать а с завтрашнего дня и кормить! |
|
#1539758 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо! Удачи и хорошего нового года! |
|
#1539785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо еще раз за совет. 30 декабря прошлого года вытряхнул мальков голубого дельфина. Сделал, как советовали. Вечером, через 2ч. после выключения света, поймал самку с малями и в промежуточное 10 л ведро. Там самка выпустила малышей (много 60-80шт) на свет. Потом я их осторожно перенес в подростковый аквариум. Эти малыши для меня представляют особую ценность. Родители 1-й генерации от диких и привезены из Германии. самец самка пара Изменено 10.1.12 автор Si29 |
|
#1545869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Si29 Поздравляю, красивая пара. Девочка со лбом необычно смотрится. |
|
#1546135 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
acherry Спасибо на добром слове. Дельфинов держу около десяти лет. И правда такая лобастая самка "немка" ![]() Удачи. |
|
#1546433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1546530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо за оценку. Когда подрастут милости просим в Москву. ![]() Удачи. |
|
#1546632 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1546652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
acherry Близнец ![]() |
|