Посетитель
|
Нерест дискусов - прошу совет специалистов. |
Добрый день. |
|
#1333077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dbrnjhjd 1. Я не знаю ваших целей... Если целью является просто понаблюдать за нерестом...выкармливанием, это одно... А если надумали всерьез дискусами заняться, то справедлив вопрос - а оно вам надо?!...все эти телодвижения, - отсаживать самца вовремя...создавать самке комфортные условия....раньше времени отсаживать мальков от самки, чтоб они ее не сьели (при этом придется самому напрягаться в плане кормежки мальков)... Для любительства на мой взгляд разумным было бы пустить все на самотек....никого никуда не отсаживать. 2. Обычно больше 5-6 раз я не даю самцам лакомиться икрой (речь идет о взрослых самцах.... Ваш еще молодой...по подсчетам ему и года нет). 3. Нормально.... 4. )))).... Если в ходе экспериментов найдете радикальный способ обязательно сообщите...ок? ))) Удачи. Самвел. |
|
#1334398 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день Самвел. |
|
#1334830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте икру оградить сеткой....возможно, что поплывших мальков самец не станет есть. В-общем...это эксперимент. |
|
#1335138 |
Посетитель
|
Снова нерест |
Добрый день Всем. |
|
#1340891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DbrnjhjdА я бы подождал...хоть узнаете способности самца....личинка будет-отлично....а от жаберников, за пару дней, ничего страшного не произойдет....я вообще считаю, что жабры могли залипнуть не от паразитов, а от изменения параметров воды и ее качества.... |
|
#1341441 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1342007 |
Посетитель
|
вот собственно и герои темы на предыдущих нерестах |
#1343121 |
Посетитель
|
Нашел в акве неведомое чудище |
Готовил акву к лечению, сифонил дно - выловились два непонятных существа (помимо этого была замеченна планария - беленькая с утолщением на конце длинной 5-6 мм., ползала...), пожалуйста помогите - кто это ??? Мотылем не кормлю давно - существо полупрозрачное с черными поперечинами - хвостовую часть я раздавил в руках - пробовал на жесткость. С планариями стоит медикаментозно бороться или среду обитания налаживать - как??? |
|
#1343140 |
|
Завсегдатай
|
|
Трагедии нет..медикаменты не нужны, чаще сифоньте и подменивайте воду... |
|
#1343193 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1343205 |
Завсегдатай
|
|
Сифоньте пару раз в неделю! |
|
#1344282 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1344348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DbrnjhjdВот это правильно...если будуте его убирать-осторожненько, лучше частями....там наверняка уйма грязи....Можно сифоном отсифонивать(очень удобно)..... |
|
#1345047 |
Посетитель
|
Моя "шведская семья" |
#1347552 |
|
Посетитель
|
|
А что делать если частая сифонка не помогает избавится от планарий? У меня в отдельном аквасе сидит пара дисков, теперь там планарий мелких куча, хотя может и не планарии т.к. больше 3-4 мм в длину не растут. В аквасе кроме перевёрнутых горшков ничего нет. Фильтрация внешником. Ночью включил свет так все эти гады на икре дисков просто кишат, как от них избавиться? Прошлая попытка с фенбендазолом кончилась плохо, угробил 2 пары мальборо. Что делать? |
|
#1370684 |