Посетитель
178
15 года |
НЕРЕСТ фронтоз. Впервые столкнулась с этим. Помогите и расскажите как сохранить потомство. |
Мой самец фронтозы вынашивает у себя во рту уже третий день икру. Просто герой. Я не смогла найти в интернете как нужно действовать чтобы сохранить потомство. Т. е. я нашла, но все это поверхносно. А т. к. я столкнулась С этим в первый раз, хотелось бы побольше информации. Поэтому обращаюсь к вам дорогие друзья.Очень хочется маленьких фронтоз. Пожалуйста помогите советом. |
|
#772352 |
Постоянный посетитель
|
|
Erika Вам же уже ответили, что нужно, чтоб вырастить потомство фронтоз...зачем же еще одну тему заводить? Или фронтов отсаживайте, или соседей, иначе малей не взрастите... Изменено 7.3.09 автор mamba6 |
|
#772502 |
|
Посетитель
178
15 года |
|
мне некуда их пересадить .Я могу пересадить мальков когда они появяться в отсадник, который крепиться в самом аквариуме или я могу не успеть? |
|
#773145 |
Постоянный посетитель
|
|
Erika можете не успеть... тогда лучше тряхонуть самку(самца), на 20 день. отсадник, который крепится к банке, это слишком мало для малей, им нужен выростник, хотя бы литров 30... |
|
#773287 |
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 Есть ли такие выростники которые крепятся внутри аквариума? Может быть из мелкой сетки?Может у вас есть картинки ? я начинающий аквариумист, поэтому пока еще много не знаю и не представляю как выглядят некоторые вещи. Поэтому прошу вас помочь. Может быть такие выростники можно сделатьсамой?Я хочу все делать в общем аквариуме, он у меня как никак на 350 литров. |
|
#773723 |
Постоянный посетитель
|
|
Erika если бы не "соседи", то можно было бы никого не отсаживать из общей банки. астрик, первый кто слопает мальков фронтозы. если Вы имеете ввиду этот отсадник, то он слишком мал для фронтозы, им нужен литров на 25-30, чтоб росли и развивались малыши, рыба-то, крупная. [URL=http://keep4u.ru/full/2009/03/09/251fc16d0298eb1c01/jpg][/URL] или астрика уберите из банки... |
|
#773781 |
|
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 Наверное нужно думать что- то на счет инкубатора. Потому что самец очень изголодался я это замеила когда кормила сегодня рыбу, несмотря на то что у него детишки он всетаки пытался поесть и ел, очень аккуратно. Но боюсь долго он не выдержит без еды(или я ошибаюсь?), все таки эта не его обязанность. Поэтому подскажите где можно купить в Москае инкубатор? Или как сделать самому? Я нашла на этом форуме инкубатор сделаный своими руками из пластмассовой бутылки, но не очень поняла как сделать. Я же девочка и мне сложновато в различных конструкциях разобраться. |
|
#774560 |
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 Как мне удалить такую тему, которую я открывала ранее? |
|
#774566 |
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 просмотрела сейчас ваши фотки Просто суппер!!!! Это все ваши рыбки? Вы хорошо знаете фронтоз? Гляньте пожалуйсто на моего самца в фотках. У него мелкие дырочки с иголку на голове. Это случайно не гектамитоз? |
|
#774574 |
|
Посетитель
178
15 года |
|
если Вы имеете ввиду этот отсадник, то он слишком мал для фронтозы, им нужен литров на 25-30, чтоб росли и развивались малыши, рыба-то, крупная. А на сколько литров бывают такие отсадники? |
|
#774604 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Erika он Вам не нужен, т.к. инкубатор нужен для искуственного инкубирования икры, а не малька, Ваш самец с этим сам прекрасно справляется сообщение Erika рыба без еды может долгое время обходиться, тем болле, что полностью голодным он не остается, мелкие частички пищи он все равно проглатывает, но очень аккуратно, чтоб не причинить вред малям. сообщение ErikaПоэтому подскажите где можно купить в Москае инкубатор? Или как сделать самому? дайте объявление в разделе "куплю-продам-обменяю", что купите инкубатор, в Москве... сообщение Erika спасибо за отзыв. Да, это все мои фронтозы, но опыта у меня немного...всего год, т.ч. похвастаться, тем, что я хорошо знаю фронтоз, не могу)) сообщение Erika к счастью, даже не знаю как он выглядит, у меня рыбы ниразу, ничем не болели...ттт. Вы лучше этот вопрос задайте, в разделе "болезни", там быстрее помогут разобраться. сообщение Erika это даже и отсадником не назовешь в нем всего-то литра 3, был куплен для отсаживания на сутки, пойманных сомов, которые на следующий день уехали к другому владельцу. Для мальков фронтозы, он не подойдет. |
|
#775940 |
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 спасибо вам за ответы на все мои вопросы!!! Представляете!! Самец все таки съел всю икру!! Поэтому инкубатор нужен. А вы может знаете? Как часто нерестятся фронтозы в хороших условиях? |
|
#776307 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Erika Если в Вашей теме были ответы форумчан, то удалить может только модератор. Напишите ему. |
|
#776319 |
Постоянный посетитель
|
|
Erika если это первый нерест Ваших фронтоз, то он "пробный" фронтозы ("бурунди") часто нерестятся, вот только они не любят "соседство"... полный ответ, на счет частоты нереста, написала Вам в личку)) |
|
#776934 |
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 Благодарю!! |
|
#777077 |
|