Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
Нерест гурами! |
Помогите что делать? |
|
#2038781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Assasin_cs Если боитесь, что самки закистуются, просто не кормите рыб пару недель. Икра рассосётся. Если нужен именно нерест, создайте оптимальные условия в общем аквариуме. Рыбы сами разберутся. Отсаживают рыб, именно, с целью сохранения и дальнейшего выращивания малька. |
|
#2038914 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
#2038929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Assasin_csДа. А для других рыб это будет не страшно?Зависит от площади аквариума и наличия растений. |
|
#2038960 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
-Ig-Аквариум 120 литров, живые растения... но плотность заселения не большая, как и растений.. есть густые участки, есть свободные для плавания.... |
|
#2038963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Assasin_cs Не мучайте общий аквас температурой, отсадите самца в нерестовик с свежей водой и 28С температурой (t поднять постепенно), через 1-3 дня, некоторые советуют неделя, туда самку (самку также подержать отдельно при повышенной температуре) и всё, повторите через 2 недельки со второй самкой, мож самчик гигант))). А в общем аквасе мало вероятности, что отнерестятся. Я просто пару с вечера в нерестовик засаживаю, поднимаю Т, на утро, либо на втрой день икра. |
|
#2038981 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
АркудаВсе таки тоже попробую отсадить, благо все уже подготовил... Посмотрим что будет... по результатам отпишусь... |
|
#2038999 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
Сидят уже третий день... плавают, ничего не происходит.. все сделал как писали здесь в различных темах... температура, мягкая вода, нет течения... плавает растение |
|
#2040063 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Фото нерестовника? |
|
#2040466 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
Мелиса Вот фото нерестовика... на поверхности кстати сегодня появились какие то странные коричневые маленькие шарики... Достаточно много, у самки ободрано брюхо с одной стороны... что случилось сказать не могу ибо работаю =( Не можем понять что за шарики... экскременты улиток или что... За фото извиняюсь, фотоаппарат отдал другу на время, фотки с телефона... |
|
#2040762 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ужас...укрытий нет...крышкит нет-самец может убить самку! И растений мало... |
|
#2040799 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
МелисаХорошо понял... укрытия будут сегодня, растения посажу из основного аквариума, крышку не смогу сделать никак пока что... а насчет убить, вроде они мирно друг к другу.. за все время что мы дома ни разу не дрались... |
|
#2040827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Assasin_cs Грунт нафиг, воды наполовину, растений, прижать ко дну камушками в виде укрытий, больше, намного больше, я ставлю, как для цихлидок, горшочек цветочный пустой глиняный на бок, без дна, т.е. сквозь проплыть можно, поверхостных растений надо - Пистия, риччия, под ними и спомощью растений самец гнездо строит. Перед нерестом покормить хорошо живыми кормами неделю - две. Улиток нафиг тоже, от них грязи больше. А можно рыбок чуть ближе сфотать? Изменено 16.1.15 автор Аркуда |
|
#2040916 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
Аркуда Завтра тогда попробую все оборудовать как вы сказали, растения горшки... может что найду для укрытия, воду обязательно опускать ниже? Как все сделаю выложу фотографии и рыбок поближе и самого акваса что получилось... Улиток наверное и грунт все таки оставлю.. пистию попробую на рынке купить... и в основной аквас тоже... |
|
#2041004 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Assasin_cs Нет. Ни чего хорошего это опускание не несет. |
|
#2041027 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
Все сделал как вы советовали, по верху риччию пустил, на низ укрытия и растений больше.... ничего больше делать не стал.. плавали кушали живой корм, все было хорошо.... гнезда, каких то поцелуев танцев не наблюдали... |
|
#2045605 |
Малёк
![]() ![]()
46
Сысерть 10 года |
|
перечитываю уже не первый раз эту переписку, я правильно поняла что рыб после нереста надо сразу убрать, то есть на утро? а самка похудеет я надеюсь |
|
#2052747 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Самку убирают сразу после нереста. Самца-когда мальки поплывут. |
|
#2053124 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
olgakadnikovaВсе пишут по разному, по своему уже приобретенному опыту могу сказать так, рекомендуется убрать самку сразу после нереста, а самца как мальки начнут выводится.. я убрал и самку и самца когда мальки уже поплыли... так как явного гнезда не было, и икру я не заметил... если будет много травы то ничего им и не будет... З.Ы. а так вы сами поймете когда надо убрать родителей если будете иногда поглядывать на аквас.. |
|
#2054096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что бы не плодить темы, спрошу тут: |
|
#2123739 |
Малёк
![]() |
|
koly163 Если есть желание поднять малька, то таки да, можно идти за артемией. Хотя, в общем аквариуме мальков скорее всего сожрут. И в любом случае, , часть рачков, вероятно, будет несъедена, и в этом случае они будут забиваться в грунт и портить воду, так как, мальки малоподвижны и будут есть только то, что подплыло под нос. Ну, если только другие рыбы помогут, неоны то точно помогут). Это мое видение ситуации. Изменено 4.9.15 автор jinn71 |
|
#2123777 Нравится koly163
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
В общем аквариуиме артемию не стоит давать-будет грязно очень. |
|
#2123881 Нравится koly163
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробую сухим кормом тогда поднять, в порошок его и как мальков гуппи буду мальков гурами кормить. |
|
#2124052 |