Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
Нерест хромисов красавцев |
Здравствуйте подскажите пожалуйста, умоих хромисов случился первый нерест. Я их отсадила в 40л, отложили икру, через 1.5 суток икра исчезла.. съели что ли??? И теперь ждать новую икру, или посадить рыб обратно в общий аквариум и повторить попытку через месяцок??? |
|
#1497378 |
Малёк
![]() |
|
аква "чистая" или с грунтом, растениями, укрытиями? - могли перетащить в другое место, если есть где спрятать... |
|
#1498259 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Borovkaв следуйщий раз попробуйте метиленкой по инструкции обработать икру. если мальки не найдутся. моим месяц уже))) пару дней назад родители опять нерестились. |
|
#1499159 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
не найдя икры я посадила родителей обратно, домой.. |
|
#1500721 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Borovka я-ж говорил - перепрятали... хромисы обычно очень заботливые родители... иногда мне кажется даже слишком заботливые ![]() я своих пока кормлю SERA micron - лопают на ура" ... ну и пощипываю все подряд (растения, декорации...) на предмет водорослей... вот родители едят плохо - все время пасут стадо и на свой корм редко реагируют, особенно папаня, кажется он вообще ничего не ел с момента нереста ![]() мамашка среагировала только на креветку, да и то как то лениво... |
|
#1500901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mr.Fiks а как вы им его подаете? пинцетом? |
|
#1608067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Borovka Давненько они у меня не нерестились. [img]http://i.ytimg.com/vi/B0zeYv99LJI/1.jpg?1358426968662[/img] &k=a86cb72f8c1d6303b8447b0f3de36080" target="_blank" rel="nofollow">Хромис-красавец , нерест Изменено 17.1.13 автор А.А.Б. |
|
#1759954 Нравится Romanich
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А.А.Б. Это Ваши? Красотища то какая! А я то думал что у меня только красивые экземпляры(это в шутку). Последнее время что то мало кто что пишет про хромисов или задает вопросы. Наверно стали непопулярными. Непонятно только почему? Глядя на такие ролики как у Вас здесь выложенный, можно надеяться на то, что народ переоценит этих красавцев. Это настоящие умницы и красавцы(разве что и разбойники некоторые экземпляры, но это покрывается их шиком). |
|
#1760002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romanich Согласен! Самка у меня очень яркая, аж светится , естественно особенно во время нереста. Но уж до чего траву не любят , отсаживал в отдельный аквариум так там всю траву старались извести. Может площадь дна была маловата... Оказалось, что в этот раз впервые у этой пары мальки! ![]() Но скорее всего не выживут, выловить не представлялось возможным. В первый раз заметил как самка вывела мальков на прогулку, уже 3-4 мм в длину! 6 шт. насчитал, на следующий день их было уже 3 , сегодня 2 ![]() [url=http://www.youtube.com/embed/RCCqJDXW1qo?feature=player_detailpage] ![]() Самка хромиса-красавца вывела мальков на прогулку[/url] |
|
#1765744 |
|