Посетитель
|
Нерест хромисов,..Поднимаем малька=) |
Купил самцу хромке молодую подругу, ..совсем ещё молоденькая, ..см 4,.. ну самец приняд её тепло стали кружиться, ..меня ещё удивило зачем они упрямо начали вырывать куст вальсинерии гиганской, .. вырвут, я обратно посадил, камнем придавил, .. они опять, . я его весь камнями завалил всё равно выдрали))) это уже к вечеру , .сажать не стал думаю всё равно выдернут и оставил плавать , ... |
|
#838162 |
Посетитель
|
|
Сегодня пришёл домой, .. у икринок уже появился хвостик и они все вместе уже довольно диво им виляли, ..Т.К. Субстрат с икрой у меня лежал в сравнительно большом аквасе 50л, .. с довольно мощным фильтром, .. а икринки уже походу дела собрались с этого камня отчаливать, .. и воизбежании того что бы их таких малявок не засосало в фильтр или ещё куда пришлось на скорую руку мастерить мини инкубатор , ..для таких крох, .. вот что получилось, .. -вид сверху, ..-вид сбоку, .. -сами икринки=), .. а вот и родители, ..,.. инкубатор сделал оч просто, .. взял такие есть пластиковые контейнеры по бокам на силикон приклеил полоски плотного(чтоб не крошился) пенопласта, . для устойчивости, .. и поставил распылитель на присоску от фильтра... сам инкубатор плавет на поверхности воды глубина гдето 6-7 см думаю для начало то что нужно, ..Рядом в инкубаторе из бутылки парит икра васильков и тетрастигмы Что скажите по поводу инкуба для мальков хромиса??? всё нормально??? |
|
#838925 |
|
Малёк
|
|
АртемКА Я. конечно, не большой специалист, но по-моему, никакого инкубатора не нужно....У меня хромисы сами за икрой замечательно ухаживают. Как личинки из икры проклёвываются, хромисы их в другое место утаскивают, поукромнее. Через несколько дней малёк поплыл - главное, кормить успевай..... |
|
#838950 |
Посетитель
|
|
Sokil-AM Да это всё понятно еслибы они одни в аквасе жили, .. а то там такие бандиты, .. Васильки, ..Леопарды, Елоу, Ацей, Бадзула, Тетрастригма, иДельфины, .. все по паре=))) Как тока мальки квостами вильнут в первый раз боюсь их тут же и не станет... |
|
#838975 |
Посетитель
|
|
А по-моему у Вас многовато рыбы в 50 л. - такого аквариума только на пару хромисов и хватит, да и то может маловато оказаться... |
|
#839652 |
Посетитель
|
|
sergey.k Да нет все эти малавийцы у меня в 250л., ..=) а 50 л, .. я использую только как инкубатор, .. как только мальки немного подрастают перевожу их в подростковый 180л, .. ну а после уж можно и ко взрослым, .., .Мальки растут прям на глазах уже предпринимают попытки поплавать =) |
|
#839705 |
|
Посетитель
|
Хромисы разошлись,..=) |
Похоже хромисы решили приступить к потомству профессионльно, .. придя сегодня с работы снова обнаружил икру на камне, .. ,.. сразу стал думать куда девать икру, .. в токой контейнер что в прошлый раз не влезет( камень слишком большой) думал может оставить на ночь, но кой размышлял сомнения мои убирать икру или нет , развеялись окончательно, .. вот фото примеры для тех у кого икра в общем аквасе, и он думает убирать или нет( УБИРАТЬ ОДНОЗНАЧНО) вобщем остальные рыбсы прочуяли что там на камне есть чем поживиться, .. и тут такое началось, ... ледовее побоище просто нервно курит в сторонке, .. тут самка мужественно отбивает атаку Елоу, .. между тем подбирается леопарды хвать пару икринок нету, .. жёлтого отогнала, .. тут сразу двое леопардов в атаку идут, .. , .. Вы спросите а где же отец семейства??? пиво неверно пьёт!!!!!!!! я так подметил что всё таки заботиться о потомстве в основном только самка и охраняет, отбивая икру в неравном бою тоже она, ..а папаша так, .. приплывёт в передышке между боем , .. тусанётся, типа вот от я, всё под контролем, .. и шнырь снова под какойнибудь листик загорать, .. вот он приплыл разок решил помоч, .. когда двое супостаты конечно не так лезут, остерегаются ( но такое мужество как правило исключение), .. Вобщем посмотрев на эту картину, .. вытащил я камень и пристроил в небольшом тазике, .. принцип такойже как и маленького, тоже аэрация, обогрев, .. А предыдущее поколение уже подрастает, .. ,.. кстати в самом начале когда только можно сказать начали есть попытался кормить артемией, .. но к удивлению не стали, .. так подплыли подёргали их за лапки или что там, и в сторонку, .. наверно маленькие сами и артемии показались им тоже здоровыми кракозябрами, .. вот пока кормлю сухой пылью, ... вроде подросли немного надо снова артемию им предложить, ....=) |
|
#845083 |