Посетитель
![]() ![]() |
Нерест испанских тритонов: набираюсь опыта! |
Тему открыла новую - мой первый опыт по "разведению" тритонов! Может кому интересно будет, да и советы наверно не помешают, все ведь в первый раз и методом "научного тыка" |
|
#758707 |
Посетитель
![]() ![]() |
Продолжение |
15.02.09: |
|
#758709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё нормально, кормить в принципе ещё рано, думаю личинкам пыползшим из икры хватает своих ресурсов. Стимулировал нерест очень простым способом, отсаживал пару или самку с двумя самцами в "пустой" аквариум: фильтр, нагреватель, аэратор, несколько крупных камней. Температуру воды делал наже обычной на пять градусов, в моём случае 25->19, оставлял это дело на выходные, тритоны на работе, в понедельник пересаживал тритонов в общий обьём, собирал отходы их жизнедеятельности, убирал икру с нагревателя и включал его на минимальную температуру(22...24). Ежедневная подмена воды на свежую, малыми процентами. Удачи. |
|
#758749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
19.02.08 - вечер: |
|
#759649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я не засекл точное время, примерно через неделю полторы личинка покидает оболочку, ещё через неделю отчётливо видна голова и жаберные отростки на ней. В данный момент подымаю выводок, ещё валяются между камушков и на дне, думаю после праздников будут уже активней. Удачи |
|
#759727 |
Малёк
![]() ![]()
32
Междуреченск 11 года |
|
У меня тоже такая радость случилась, но не могу понять некоторые "головастики" еще внутри, а некоторые уже просто так как "колбаски" на дне авкы лежат (в отсаднике), но признаков жизни нет, что умерли, жду уже сегодня целый день. Хожу смотрю их. Кто еще внутри икры - тот шевелится , но редко, а те кто уже без ничего - не шевелятся. кислород у них круглосуточно. Может кто что подскажет? Спасибо! |
|
#759901 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Междуреченск 11 года |
|
Добавлю: |
|
#759905 |
Малёк
![]() ![]()
32
Междуреченск 11 года |
|
УРА! Вылупились все. Плавают, шевелятся, дергаются кто что может. Кормлю их мелким кормом, круглосуточно кислород. У меня их штук 50. Вылупились почти все. Что будет дальше, посмотрим. |
|
#763964 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
13 года |
|
Ludmila79 Можно не скромный вопрос, а куда вы их всех девать будете??? Просто уж очен интересно стало 50 шт это не мало их ещё прокормить надо! |
|
#771973 |
|
Малёк
![]() |
|
А чем кормить только вылупившихся ? сухой корм для мальков есть не стали.. и все передохли через под года история повторится... но хочется все таки хоть парочку вырастить ... |
|
#777375 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
|
BlackDan Стартовый корм - артемия живая. Кормлю 2-3 раза в день. За 3 недели достигают 5 см в длину. |
|
#796682 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
у меня их 9 шт. |
Ludmila79Text у меня 9 тритонов. полный аквариум икры. тритонов отсадила. икры примерно от 1000 штук. половина уже длинненькие. некоторые шевелятся. что дальше? воду подменивать? а температура какая нужна? у меня на кухне прохладно. не замёрзнут? |
|
#801819 |
|
Малёк
![]() |
|
не замерзнут, им как раз таки холодная вода и нужна. оптимальная для размножения 18 градусов |
|
#855294 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
У меня самка, без самца. начала метать икру! Она же, как я думаю, не оплодотворенная и вылупиться из них ничего не может?Или может?Икринок уже штук 200, а может и больше!Её можно пересаживать, или же они гермафродиты? |
|
#1740520 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shehovzov кхе-кхе... гермафродиты, простите??.... бугога))))) мдя уж)) а долго у вас самка живет без самца? |
|
#1740604 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
купил 3 месяца назад !!!!!!Я Очень переживаю! |
|
#1740789 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Мне нужно пересаживать в холодную воду??????? |
|
#1740790 |
Завсегдатай
|
shehovzov да ненадо ее пересаживать! куда вы денете всю ораву тритонов, когда вырастут? сможете ли им обеспечиь должный уход и должую жилплощадь? готовы ли выкармливать их, тратить на это время? аквариум литров на 300 купите? а если их штук 50 вырастит? лучше сейчас икру слить в унитаз, чем потом смотреть как малыши погибают. если вы не собираетесь всерьез заниматься азведением, то ни чего не надо делать. |
|
#1741050 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Я обязательно воспользуюсь Вашим советом, но мне просто интересно, они и без оплодотворения по вылупляются??????? |
|
#1741549 |
Завсегдатай
|
shehovzov нет, не полодотворенная икра безнадежна. но у некоторых земноводных и рептилий есть такое свойство - накапливать семя самца "прозапас". то есть, живя одна, самка могла "снестись", будучи оплодотворенной отцом этой икры месяцами ранее. |
|
#1742416 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
икринок 20 пересадил! Как в холодную воду поместил, яйца сразу же стали белыми и на свету в них чёрные пятна, это нормально????????? |
|
#1742463 |
|
Завсегдатай
|
shehovzov зачем вы это сделали, простите? |
|
#1742642 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Мне есть куда их определить, я уже договорился! Просто скажите мне пожалуйста, следить за ними дальше или это пустые яйца? Да и самому интересно, как этот процесс происходит! |
|
#1742656 |
Новичок
![]()
1
![]() 2 года |
|
А чем кормить после вылупления маленьких тритонов? |
|
#3039785 |
|