Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
Нерест жемчужных гурамми |
Аквариум 50л (аэрация, внутр. фильтр). в нем живут 2 жемч. гурами, 10 неонов и 2 меченосца. |
|
#157334 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
Аэрация им не нужна. Обязательно нужны плавающие растения типа пистии, риччии и т.п., и побольше. Без них не начнут гнездо строить. |
|
#157339 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
Как я понимаю нужны плавающие растения. А что если какую- нибудь криптушку(вендту например) выдернуть и пустить плавать? А много ричии или пистиии надо? |
|
#157343 |
Новичок
![]()
1
21 года |
|
А роголистник можно накидать? Если мелко его порвать, будут рыбы гнездо из него строить? |
|
#157379 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
У меня например, гурами в отличие от лялиуса стройматериал не собирает, а просто запенивает укромный уголочек, где пена не расплывается. Под листами пистии, или среди роголистников. Еще желательно держать крышку закрытой, от сквозняка пена может опасть и гурами расстроится |
|
#157382 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
to : Крыс |
|
#157386 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
У меня гурами строят гнездо в общем аквариуме, и синьку не добавляю. Икринки у них развиваются быстро, быстрее чем у скалярий например. И по-моему просто не успевают портиться, или невосприимчивы к грибку. К тому же они мелкие и в пене просто не видны, что там с ними происходит, неизвестно |
|
#157393 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
To : Крыс |
|
#157408 |
Новичок
![]()
2
21 года |
|
2 fisher. |
|
#163536 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вообще гурами могут обойтись не настоящим гнездом, а слоем пузырьков, особенно в первый раз, но для благополучного развития икры этого вполне хватает. |
|
#163652 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
А еще помогает отчерпать немного пены с икрой в отдельную теплую банку и кинуть туда шланг от компрессора. |
|
#163677 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 9 года |
|
А у меня этот хмырь мраморный совсем затерроризировал самку и мелкого синодонтиса. Они от него в одном кокосе прячутся вместе и только ночью выползают. А гнездо строить не хочет. Точнее он начал его строить пару недель назад, когда у фильтра сильно производительность упала, но потом я его почистил и гнездо снесло. А теперь он только мучает всех. Когда это кончится? |
|
#163685 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Когда это кончится?
Тогда, когда он гнездо сможет построить, и отнерестится. |
|
#163781 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 10 года |
|
А можно я тоже влезу? |
|
#165362 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Отнерестится они и в общем аквариуме смогут, только для этого им нужно гнездо построить, а течение (оно у вас есть, наверное) ему это не даёт сделать - вот он и недоволен. Накидайте ему живых плавающих растений - и он сможет построить гнездо. |
|
#165407 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 10 года |
|
А потом от них легко будет избавиться? В смысле от растений? А то у меня от них проблемы с водой... |
|
#165437 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#165980 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 10 года |
|
У меня самец гурами вчера стал очень яркой окраски, самочка так и сидит в углу... |
|
#166052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роголистник, брошеный по спокойной поверхности прекрасно подойдёт. |
|
#166054 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 10 года |
|
А фильтр отключать придется? |
|
#166057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если нужны мальки, обычно да. |
|
#166134 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Позволю себе пару советов. |
сообщение fisher Жемчужки рыбки спокойные и поэтому постарайтесь их не беспокоить. Поставте банку в укромный уголок или завесьте переднее стекло чем-нибудь. Тут уже правильно писалось про плавающие растения, но не помешает и укрытие для самки в уголке аквариума. И еще.. Очень полезно устроить им " сезон дождей". Поднимите температуру до 28-29 и ежедневно добавляейте литр-два дистиллированной воды или вымороженной. Как только начнется строительство гнезда - прекратите "дождевать". И, неплохо, бросить в аквариум пару-тройку ольховых шишек. Но не обязательно. |
|
#166494 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
Спасибо всем за советы! |
|
#167156 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 10 года |
|
сообщение fisher Вот у меня все то же самое, отсадила их, накидала водорослей и ...ничего. Правда подсветка у меня есть. А еще вопрос, кормить их только живым кормом надо? |
|
#167165 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fisher Не стоит рассматривать гнездо через лупу. Я уже говорил, что рыбам нужна спокойная обстановка. Подсветка нужна, но не слишком сильная. Небольшой лампочки накаливания вполне хватит. Ватт на 25. Попробуйте чуток сбавить температуру, подлейте мягкой воды, а потом поднимите. Другими словами -измените им условия. Очень не плохо перед нерестом рассадить самца и самочку по разным аквариумам на недельку и активно подкормить живым кормом. Лучше всего мотылем или коретрой. Потом посадите на нерест. |
|
#167208 |