Малёк
10
20 года |
Нерест крапчатых сомиков |
У меня два взрослых (старых, около 4-5 лет) самца и полуторагодовалая самочка. Самка на голодный желудок выглядит довольно округло. Я подумал что это из-за созревающей икры, и отсадил их в нереставичок. Затенил его со всех сторон кроме одной, и оставил их в покое. Однако не замачею какой-либо активности. Вопрос. Как мне подталкнуть их к нересту ? Есть ли какие-нить уловки ? Типа подлива снеговой воды или еще чего. |
|
#67134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отсаживать не следует, особенно туда, где нету фильтра (!), |
|
#67136 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Не, отсадить то наверно надежней будет. Вот про фильтр я усек. Поставлю. Водичку холодненькую подолью. Посмотрим что будет. А про корм, дык вроде как сомовьими таблетками говорят можно поднять. Но все равно потом подскажу. А как точно определить готова ли самка ? |
|
#67141 |
Завсегдатай
|
хм... |
а если в общем нерестить, и там теплолюбивые рыбы есть (Рамирези например). если я сброшу температуру с 26 до 21, я боюсь что тока сомикам и понравится. лучше отсаживать... моим правда месяцев восемь только.... но самка тоже толстая и размером уже 4-4.5см |
|
#67146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, дождевой эффект выдерживат многие: |
|
#67158 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
что с ними......сомики |
в выходные перезапустила аквариум , вроде все прошло нормально, в отсаднике было кратковременное понижение темп. с 25 до 23гр. далее темп. установлена 26гр. |
|
#451265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Annet yakovlevaЭто он. Или начало его. Или попытки к нему. http://fish.paludari... |
|
#451324 |
Посетитель
|
|
а что именно происходит. беспокоится понятие растяжимое. И главное как ведет себя самец? |
|
#451337 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
А что именно происходит |
Leo7 |
|
#451740 |
|
Малёк
37
Орёл 16 года |
спасибо за ссылочку!!!! |
shurae |
|
#451794 |
Новичок
3
18 года |
|
А у меня похожая но немного другая история: |
|
#458560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оставляйте в отсаднике, продолжайте кормить (только не надо так, чтобы мотыль оставался), подменивайте водичку через день, температуру не поднимайте, можно устроить им суточные колебания температуры на пару градусов от 20 до 23 (но не обязательно). И, думаю, в течение недельки у них всё получится. |
|
#458579 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Спасибо, так и сделаю!!! |
|
#458583 |
Новичок
1
Ярославль 14 года |
|
Всем здравствуйте.У меня такая ситуация:самка круглая, взрослая 7 см(еще и продавец говорил, что пузатая), самец 4 см.вчера вечером отсадила их в нерестовик, температуру понизила на 3 градуса, вода свежая отстоянная, камни, растение с тв.листьями.сегодня утром вижу картину-самка пузом к верху, лежит, а самец внизу спокойно замер.я ее потрогала с испугу, так быстро поплыла на дно, поплавала и снова в ту же позу.у меня вопрос, что это может быть? |
|
#1214019 |