Посетитель
369
Киров (Кировская область) 1 года |
нерест красных неонов |
Я недавно решила поэкспериментировать с нерестом красных неонов. На одном сайте написано, что если неоны содержатся при жесткости больше 10, то они вообще могут потерять способность к размножению, поэтому они должны содержаться в мягкой воде. А на другом сайте написано, что в мягкую воду их пересаживают только в период нереста, а так их лучше держать в жесткой воде 12 GH. Поэтому непонятно, чему верить. |
|
#1574216 |
Постоянный посетитель
|
|
#1582270 |
|
Посетитель
369
|
Я как-то читала в одной книге, что красные неоны - одни из немногих рыб, которые чувствуют себя в аквариуме лучше, чем в природе. Судя по вышеприведенной статье, это неправда? |
|
#1584408 |
Посетитель
369
|
А еще подскажите пож-та какие растения можно посадить в нерестовый аквариум для красных неонов? Потому что в аквариуме с KH=0, pH=6, GH=2 и старой водой почти ничего не растет! |
|
#1594114 |
Завсегдатай
|
|
mashamsНикаких растений в нерестовик не надо.pH 6 не подходит для нереста этих рыб, -ниже надо, кислее.Внимательно почитайте о параметрах воды.Сажают в нерестовик-вечером, нерест-ночью, как правило.Если двое суток нереста нет, -рыб из нерестовика высаживают и думают что не так(параметры воды не те, самцов возможно менять надо и т.д.). |
|
#1594472 |
Посетитель
369
|
Zero А я думала, что с растениями рыбы себя чувствуют спокойнее, есть где спрятаться |
|
#1594558 |
|
Завсегдатай
|
|
mashamsЕсли вы еще не разводили харациновых, то лучше попробовать с обычным неоном сначала, а если совсем рыб не разводили, то, может, с данио и кардиналов начать(?).Все очень похоже, только проще из-за того, что вода жестче, малек покрепче и его легко поднимать(любые корма легко берут). |
|
#1594603 |
Посетитель
369
|
Zero Харациновых мне на самом деле еще не приходилось разводить, зато раньше я разводила вишневых барбусов. Рыбки вырастали до взрослого состояния. Однажды видела, как голубые неоны метали икру в общем аквариуме, хотя вода была не очень мягкой. Потом пересадила в более мягкую воду и красных, и голубых неонов, но нереста не наблюдалось |
|
#1594708 |