Посетитель
52
10 года |
нерест ли это? |
добрый день. ситуация следующая. у меня в акве живут два анциструса и в углу стоит коряга и небольшим углублением. пару дней назад заметил в ней одного из сомов(большего по размеру, с усами). до сих пор он находится в ней и делает нечто напоминающее вентиляцию(машет всеми плавниками).сидит он в ней уже дня 4. может ли это быть нерестом, если в пещерке сидит самец? странно, но самка намного меньше самца.до этого я думал все наоборот и путал их пол. расскажите как ведут себя анциструсы во время нереста спасибо |
|
#438770 |
Посетитель
52
10 года |
|
самчик вышел на несколько секунд и я увидел в глубине множество больших желтоватых икринок расскажите что надо сделать, чтобы не было не погибли мелкие |
|
#438776 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
это нерест икру всегда охраняет папашка. пожрать ее он никому не даст, типа "через мой труп". когда поплывут мальки, их можно аккуратно отловить и перенести в выростник. а можно оставить расти в общей банке. У Вас вроде их и пожрать особо некому. растючки плавающей типа ряски побольше понакидать, они на границе вода-воздух в растючке поначалу у меня сидели. можно и папашку вместе с икрой пересадить, если можно поднять и перенести в другую емкость корягу. папашку вместе с икрой ну а самца определить очень просто - у анцей мужуки рогатые |
|
#438803 |
Посетитель
52
10 года |
|
сообщение vesnushkaну а самца определить очень просто - у анцей мужуки рогатыеу меня он не такой уж и рогатый(молодой) усики по 2 мм где-то а самка вообще молодая(в длину см 4.5). как её угораздило |
|
#438895 |
Малёк
|
|
Хи, ща девчонки и в 11 рожают, а у рыбок подавно, хи!!! |
|
#439043 |
Посетитель
52
10 года |
|