Малёк
|
Нерест мелких радужниц в общем аквариуме. Посоветуйте соседей. |
Доброго времени суток. |
|
#1726527 |
На премодерации
|
|
то что нереститься будут (иреатерины уж точно!) но вот мальков я бы отсаживал. они периодически выклевываются партиями и можно их с поверхности стаканчиком отловить и перенести в отдельную емкость. Я недавно решил уже мальков немного подрощеных выпустить к мамкам-папкам - вот что значит терпения не хватает, и вот никого из детворы не вижу. наверное мелковаты больно...как раз по размеру пасти родителей. Хоть и говорят что якобы радужницы а особенно "мини" не едят своих, но по факту иначе. некоторые могут уцелеть но слишком редкие , единицы. |
|
#1726534 |
|
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо за дельные советы! По нересту и молоди-понял. По креветкам-тоже. А вот о рыбьем соседстве... Псевдомугил гертруды рассматривал как вариант в качестве соседей, но боюсь, что рыбы приблизительного одного размера, сходного поведения и занимающие примерно один и тот же слой воды, будут выглядеть в аквариуме как-то однообразно. Еще где-то в просторах интернета встречал записи о том, что П. гертруды в аквариуме не так хороши, как на фото в гугле) И испугался... Поэтому (с чисто эстетической точки зрения) хотелось бы добавить по возможности стайку расбор гетероморф и пару медовых гурами, о чем писал выше. По идее, и те, и другие среди "селедок" должны придать должного разнообразия. Вы думаете, не стОит? И если нет, то по причине тотального выедания икры и молоди этими видами? Не приходят в голову другие варианты видов-подселенцев... PS: жду еще мнений - для статистики С ув., Константин. |
|
#1728210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мое мнение таково-радужниц надо держать отдельно, если желаете расбор можно в другой аквариум 2-3 вида расбор запустить, если гурами-то же самое. |
|
#1728268 |
На премодерации
|
|
конечно Биотоп или видовой аквариум многим лучше именно для обитателей, но смотрите что именно вы хотите- реку Индонезии, Новой Гвинеи или Австралии (где она обитает по описанию) или просто сборный аквариум с более менее сходными параметрами и условиями и соответственно с уживающимися меж собой рыбами из "разных географий"- тут уж Вам самим выбирать. |
|
#1728278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) неоновые не самые мелкие, есть еще несколько таких же мелких видов(просто у нас в стране их нет в продаже) мне нравится когда идет по 2-3 вида на аквариум, иногда и один вид как боесемани скажем смотрится прекрасно |
|
#1728419 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, мысль понял. Решил взять для начала ириатерин, попондетт и вишневых креветок. Пусть обживутся и будем посмотреть, что делать потом и делать ли вообще. По идее ведь креветки не хуже каких-нибудь коридорасов справятся с подъеданием корма со дна. Только мути меньше будет. |
|
#1728570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1728639 |
Малёк
|
|
монах Ответил в личку |
|
#1728660 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите, мини-радужницы (попондетты, псевдомугилы, ириатерины) не "переопылятся" в общем аквариуме? В том смысле, если эти три вида содержать в одной банке.. Я думаю - нет, но хочется точно знать)) |
|
#1839530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МедоваяТочно не скажу.Ириатерина вообще из другого рода.А псевдомугилы любят подсолёную водичку. Изменено 9.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1839535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sunfish Вишен не советовал бы, икру выедают. У меня промышляют икрой галактик |
|
#1839538 |
|
Малёк
|
|
Всем доброго дня. Хочу поделиться своими впечатлениями: приобрел у соседа две стайки 5шт ПОПОНДЕТТА ФУРКАТА и 6шт ПСЕВДОМУГИЛЬ ГЕРТРУДЫ. Жили у него в одном аквариуме с еще несколькими видами радужниц и рамирези - пестровато и он решил сократить разнообразие. Я же наоборт, в поиске и с удовольствием взял к своей стайке гуппи Эндлера. В надежде потом раскидать по креветочникам для оживления пейзажа Ощущения - я в восторге от Гертруды, несмотря на некую сероватость на первый взгляд, они очаровательны!!! Очень интересны в поведении - движения не резкие, они порой зависают как колибри, порхая верхними плавничками. красиво ухаживают за самкой распушая плавники. А самое интересное - сложилось ощущение, что эти малышки обладают хорошим интеллектом. Кажется , что это не ты за ними наблюдаешь, а они за тобой. Фуркаты же просто несколько ярче, резвее, создадут неплохую картинку особенно если наблюдать с метра, полутора. Но самое главное, что хотел сказать - посадив Гертруду в креветочник, я вовремя опомнился и вернул в общежитие. нет с эстетической точки зрения все прекрасно, очень красиво вписываются и взрослых креветок не обидят. Но в силу своего поведения и интеллекта, ни одному креветенку выжить не удастся. Гертруды проникают буквально в каждый уголок, под каждый листик, вдумчиво и досконально. Наблюдать очень интересно, но...не в моем случае. Думаю выделить для них отдельный кубик и заселить несколькими взрослыми креветками и стайкой коридорасов пигмеев (еще одна моя любовь). |
|
#1839686 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Айгор У меня Фуркаты, гертруды и псевдомугли red neon, аквариум 240 литров. Кристалы прекрасно множаться после того как распродал неоновых радужниц. Они мелочь не съедали, но ломали ее до трупа. |
|
#1841590 |
Малёк
|
|
Возможно креветят спасает большой объем аквариума, я выселил Гертруд из 30 литрового кубика с шоколадными вишнями - опасаюсь за ценных креветок А вот в 120литрах, куда и переселил рыбок маленькие креветки видны, возможно это самые ловкие, да и сколько их было изначально, трудно понять в таком объеме. |
|
#1845935 |
|
На премодерации
|
|
Может кому пригодится : если у Вас есть несколько штук Иреатерин Вернера, при всём при том разнополых, ко всему прочему аквариум регулярно пропалывается- растения и водоросли идут или на выброс или .... |
|
#2069480 |