Малёк
45
6 года |
Нерест пчел |
Нерест 2-й. Отложили на горшок. Все время, как пчелы живут в аквариуме, самец гонял самку, постоянно. Произошел нерест. Самец "дежурит" над кладкой и не подпускает никого, иногда неумело обмахивает плавниками икру Изменено 21.7.13 автор RasSm |
|
#1843547 |
Посетитель
|
|
RasSm Анцитрус наверное не съест икру. По крайней мере у меня не ест когда пчелы икру имеют. У меня пчелы дружная пара. Самец не гоняет самку. Но у вас наверное у самца характер такой и возможно таким он и останется. Это конечно плоховато и наверное я бы на вашем месте комбинировал другую пару. Хотя может со временем все и устаканется. Но по мне так зачем мальки? Что с ними делать? Я всегда когда икра на кокосе, вынимаю кокос и в другой аквас на съедение рамирезкам. Правда в прошлый раз за это поплатился, самка рамирезка объелась и скопытилась. Жалко, теперь их трое. Мой недогляд. У меня по началу, месяца два тоже пчелы очень пугливые были. Теперь прошло.Перед ними хромисы мельтишат и наверное это помогло. Но хромисы это стальные рыбы, а у вас мечики, не знаю выживут долго или нет? Может вам вместо них чернополосых подсадить пару? Вам решать. |
|
#1843634 |
|
Завсегдатай
|
|
Romanich все рыбы будут пытаться съесть икру...у меня пчелы один раз всего малька вывели но в итоге сожрали или сами или соседи(сомы были тоже) свет на ночь ставил тусклый, не помогло ни как.Если нужен малек то всех отсаживать или пару с икрой. |
|
#1843640 |
Малёк
45
6 года |
|
Romanich Спасибо за ответ. Все-таки ухаживание цихлид за своим потомством очень интересно наблюдать Пчелы не трогают меченосцев, те мирно живут в свободных слоях воды, это наверное потому, что они не влезают им в рот и ночью все спокойно, надеюсь так будет и дальше Не думаю что паре чернополосых будет свободно в 130 литрах, где обитают пчелы. И пчелы не будут рады таким соседям не дадут им жить спокойно, а то и вовсе забьют Ligas И вам спасибо за помощь. Слабое освещение попробую организовать, может и защитит икру самец. Или же пусть освещения не будет, а анциструса отсадить? Меченосцы ведь не бодрствуют в темноте? |
|
#1843677 |
Посетитель
|
|
сообщение Ligas У меня с пчелами было аналогично. Маля выели а позже кто то , а возможно и сами сожрали. Но с хромисами и чернополосыми несмотря на соседство рыб, так не было. Малька поднимали. И никакого света не было. |
|
#1843690 |