Посетитель
![]() ![]() |
Нерест пельвиков |
Подскажите пожалуйста через какие промежутки времени нерестятся пельвикахромисы? У меня один раз отметали икру в горшок, охраняли ее , но она была белая, потом она куда то пропала.Прошел где то месяц после этого, когда они снова будут нерестится? |
|
#1422262 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sveta3885вообще-то если икра (мальки ) пропали, где-то через 2 недели повторный нерест. У меня пару раз откладывали икру 2 самки, она, естессно, пропадала |
|
#1422300 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Омск 7 года |
|
попробуйте простимулировать нерест: подмените часть воды на свежую и поднимите температуру до 27градусов |
|
#1424447 |
Завсегдатай
|
krix с чего Вы взяли что это послужит стумулом к нересту пельвикахромисов? |
|
#1424456 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
имаго Да? а мои, например, живут у меня пол-года уже, вчера только второй раз отложили икру, и то её мало. |
|
#1424528 |
Малёк
![]() ![]()
31
Омск 7 года |
|
сообщение Sovel "Стимулом к нересту попугайчиков является повышение температуры на 2-3°С и подмена 15-20% объема воды на свежую." цитата взята с сайта http://www.aquarion.... почему именно 27градусов-потому что обычная температура в аквариуме 25 следовательно повысив на 2-3 градуса получаем 27-28, сам я так не делал, у меня они и так нерестятся, но так как ответов здесь небыло, решил помочь чем смог ![]() |
|
#1424593 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Омск 7 года |
|
сообщение Gidra ну думаю что это и не удивительно глядя на их соседей(а именно чп) |
|
#1424598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krix Причём здесь они?ЧП только подъедает мальков, а так они живут по разные углы аквариума.Я каждый день наблюдаю за своими аквариумами, и я бы заметила что пельвики отложили икру(самка не выходит на кормление), но к сожалению за пол-года они откладывают икру лишь 2 раз, на счёт этого я уверена.Жаль конечно, рыба красивая.. ![]() |
|
#1424605 |
Завсегдатай
|
krix не стоит верить всему написанному ![]() я же из своего опыта могу заметить что нерест будет когда самка наберет икру, а самец найдет подходяший субстрат, и никакие подмены и увеличения температуры не помогут, если вышенаписанного нет, а вот как ускорить "созревание самок" и готовность самцов к нересту, это уже другой вопрос... Изменено 11.5.11 автор Sovel |
|
#1424618 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Омск 7 года |
|
сообщение Gidraа как чп относятся к пельвикам когда у них мальки(у чп)? Было бы интересно узнать, а то я сейчас тоже решил проэкспериментировать, поделили они акву на половину и каждый контролирует свою половину(без драк, так только выделываются друг перед другом и все), а вот что будет во время нереста? Аква 82 литра. длина 70см, ширина 28см Изменено 11.5.11 автор krix |
|
#1424820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krix Знаете а так в прошлый раз и сделала только не специально это у меня получилось, просто воду подменивала когда, то решила немного температуру поднять чтобы она быстрее согрелась, а то очень холодная была, и вот на след день они и отложили икру, правда самка уже была толстенькая перед этим. А сейчас она тоже толстеть начинает и дом они себе подготовили опять охранять его начали! Так что может все и случится!)) |
|
#1426496 |