Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нерест пельвиков в общем аквариуме |
Похоже пара пеливиков отнерестилась в общем аквариуме, аквас 200 л.. Самка сидит в домике, самец периодически тоже туда заплывает, а в основном плавает вокруг домика и отгоняет соседей. Соседи барбусы: суматранские, денисони, алоплавничные и пара боций: клоун и зебра. Меня интересует возможность выживания мальков с такими соседями. |
|
#1740592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kимериец Если цель поднять максимум малька однозначно нужно забирать.С такими соседями если и выживут, то несколько штук, да и то маловероятно. |
|
#1740756 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Доброй всем ночи! У меня есть вопрос к знатокам. У меня около 7 месяцев есть 2 попугайчика... самка и самец. Но парой их назвать сложно. Они часто проводят время вместе, но ни разу не нерестились. Самка всегда плавает с полнім брюхом, переживаю не киста ли это. Может в общей акве их что то пугает заводить потомство. Запустил запасную банку, заложил ее камнями и корягами(грунт не ложил), Фильтр и компрессор. Поднял на пару градусов температуру и чаще стал менять воду. Сегодня вот вообще накрыл акву полотенцем, что бы ничего не смущало. |
|
#1743512 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1743567 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы. На всякий пожарный перекинул родителей с икрой в отсадник. Уже плавают с малышней. |
|
#1746724 |
Малёк
![]() ![]()
12
Красногорск (Московская область) 8 года |
Вопрос про нерест |
#1781657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vorker Отключай и другой включай. Иначе амба икре. |
|
#1781758 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
жеniкикры на обогревателе больше нет, самка похоже прячется с мальками под корягой, судя по тому, как активно самец отгоняет от неё всех остальных рыб. Буду ждать, когда самка с малышами выйдет из укрытия ![]() |
|
#1783609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vorker Так обогреватель отключали? |
|
#1785166 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
|
жеniк Так обогреватель отключали? Мне стыдно в этом признаться, но ... нет ![]() ![]() |
|
#1786296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет , решил не создавать тему , а подходящию и вовсе не нашёл |
|
#1786302 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
AleksejK сыплю малькам sera micron |
|
#1786698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ясно спасибо =) |
|
#1786711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отнерестились еще раз в общем, выкопав нору под корягой. На этот раз икру не перенес. Они умудрились сохранить и икру и личинок даже в такой компании. Когда вывели мальков на прогулку, собрал их сифоном. |
|
#1788934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kимериецкак родители отреагировали на то что малей не стало? Самец не стал самку гасить? |
|
#1898878 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель Н Я родителей выловил следом, был свободный аквариум на 150 л. так что всем места хватило. Потом они еще раз также нерестились под корягой и я также выловил мальков сифоном, когда родители начали их выводить. |
|
#1903114 |