Малёк
35
15 года |
нерест петушков |
Здравствуйте форумчане, |
|
#699818 |
Посетитель
|
|
Emilim Ну, самка-то надеюсь у вас с икрой? Если, да, то в общий отсаживать не надо, лучше в отсадник, чтобы у петуха был стимул к строительству гнезда. Вроде бы считается, что если через двое суток пара не отнерестилась, то что-то не так. (Если не прав, Мелиса поправит) P.S. ИМХО аквариум на 3-5 литров с грунтом, для нереста и поднятия мальков не очень подходит. |
|
#699954 |
|
Малёк
35
15 года |
|
xpom000 самка с пузиком, пелая точка на животике есть петька гнездо построил... она подплывает к гнезду, он перед ней "танцует" она опускает голову. он продолжает "танцевать" и тут она текает ))) я так понимаю долго так продолжаться не может. ок. тогда подожду 48 часов если ничего не произойдет, посажу ее в отсадник опять! пусть стимулируются ))) переживаю что я пока на работе. петух может в любой момент разозлиться и напасть на самку |
|
#700033 |
Посетитель
|
|
Emilim Вы знаете, мои уже три или четыре раза нерестились, и каждый раз по-разному бывало, обычно дня хватает ее погонять. Но один раз ну оочень долго он ее гонял, больше 3х дней, хотя она вся лопалась от икры, и температура высокая была и гнездо он строил, но никак что-то не сросталось. А потом совершенно случайно мне пришлось наблюдать это зрелище-метание икры. Очень увлекательно, скажу я вам. А так-обычно я на работе-прихожу, оба драные но икра на месте. Тогда самку отсаживаю. Ну дальше вы знаете... |
|
#700150 |
Модератор , Советник
|
|
Могут и неделю просидеть....если больше, значит что-то не так подготовлено. |
|
#700235 |
Малёк
35
15 года |
|
Marfa спасибо болшое вам. так и было. пока я был на работе, прихожу - самка дранная, петух охраняет икринки я ее бережно отсадил, аппетит у нее был отменный ))) тоесть в 3-4 литрах прошло за полтора дня. температура 29 градусов. автор вышеуказанного сайта сказал(а) что в больших обьемах (10 литров) могут 3 суток нереститься, а в маленьких долго держать не стоит, может самец сильно заганять самку. к сожалению у меня так произошло в первый раз. и укрытий тогда было меньше. у самца появился ихтик, я думаю стоит ли капнуть в нерестовик тетравский от ихтиофтилиуса или дождаться пока мальки поплывут и тогда самца на карантин? |
|
#700500 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мальки тоже заразились, лечите в нерестовнике, хотя мальки этого могут и не пережить. |
|
#700906 |
Малёк
35
15 года |
|
Мелиса у петушка было три ярко-белые точки на теле (петух у меня темных окрасов, очень четко видно) осталась одна точка! остальные прошли в общем аквариуме я тоже замечал такое много раз - гурами, расборы, лялиусы покрывались манкой (не все вместе, а по очереди), а через некоторое время проходило само и рыбы плавали без точек. все активные с аппетитом. для профилактики я тетравский добавляю периодически... может и у мальков есть шанс, что пока крепкий имунитет - они будут расти здоровыми? рука дрожит химию доливать! если бы точно знать что не повредит им..... |
|
#701220 |
Модератор , Советник
|
|
Зря вы ихтик не лечите. При появлении симптомов нужно пролечить. А то потом пару раз воду не смените, и все от него сдохнут. |
|
#701393 |
|