Посетитель
|
Нерест петушков |
Я посадил самку с самцов в питилитровый аквариум с грунтом и водорослями тмпература 28 градусов петух 3 день строит гнездо петуху 8 месяцов самка ходит вся ободраная и они не хотят нерестится что делать? |
|
#703315 |
Модератор , Советник
|
|
Рассадить, покормить живым кормом и снова ссадить чрезе пару недель... Необходимо укрытие для самки! |
|
#703434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LogitechА почему вы думаете что они не хотят нерестится, а про гнездо он и неделю может строить.Кстате, самка у вас точно с икрой, а что бы точно знать посмотрите нет ли у неё светлых вертикальных полос? Изменено 10.12.08 автор CAVIA |
|
#703957 |
Посетитель
|
|
Вертикальные полосы у неё есть |
|
#704534 |
Постоянный посетитель
|
|
LogitechНу значит подождите.У моей такие уже больше месяца были, а гнездо только недавно начал строить. |
|
#706221 |
Новичок
2
16 года |
|
подскажите пожалуйста я ссадила петушка с курочкой в 10 литровый оквариум а они друг на друга не реагируют. может она ещё маленякая???? какя она должна быть по размерам??растительности хватает, температура нужная а подвиженийв спаривании нет!!!! |
|
#710629 |
|
Новичок
6
12 года |
|
nadezhdabm у меня сейчас отнерестились петушки.2 часа назад когда подсадил самку, петух ее гонял сильно, бил, в углы загонял, я их рассадил, на след.день снова свел, петух ее 40 минут погонял и начал активно строить гнездо. потом начались игры с обкручиванием самки самцом)) ща икра уже вся в пузырьках с воздухом, самец плавает под гнездом и караулит икру. кстати, говорил кто то, что самка полубому сьедает икру, нифига!!!самка плавала по дну и поднимала в гнездо икру, но петух видимо не понимал ее, отгонял сильно, пришлось рассадить, а сам не собирает с пола икру, тока верхнюю сторожит. вода в аквариуме 24,5 градуса, без аэрации, но с растениями, думаю что воздуха икре, и будущим малькам хватит. |
|
#710651 |
Модератор , Советник
|
|
nadezhdabm, какого размера у вас петухи? |
|
#710659 |