Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
Нерест пятнистых гурами |
Пара гурами за ночь самец построил гнездо подсадил самку ..начались игры гнездо разрушено у пары брачный окрасс вот не знаю прервать нерест рассадить и ждать когда самец построит новое гнездо и все оставить как есть от гнезда остались небольшие оствавки пены ....? |
|
#1936919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitrij2009 Если есть укрытия куда самке прятаться от самца, я бы ее оставил, посмотрел бы на развитие событий. Если окраска рыб побледнеет, ждать нереста нет смысла. |
|
#1937016 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
Долил воды так как был маленький уровень что пишут в инете не вседа оправдывает себя .... поднял температуру еще на градус самец построил гнездо снова .. сейчас наблюдаю уже четвертый обжим самки классное зрелище ..... весь вопрос удасться ли поднять малька пока мне не удавалось .... |
|
#1938058 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
Кстати самец меньше самки такой опыт у меня первый .... обычно старался одинаковые брать в прежние годы пока все нормально самец справляеться ... у меня почему то всегда все гибло на 5й день ..... пора ставить инфузорию )))) |
|
#1938060 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
Малек поплыл вчера пока шприцем заливаю инфузорию и немного Микрона пока мальки вссе живы ..... случайно собрал пару жемчужных посадил на нерест пока самец не собираеться строить гнездо странно .... вообще с жемчужными както все сложнее или мне так кажеться .... |
|
#1940331 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
Жемчужные гурами сидят четрертый день и ни каких подвижек с нерестом .... не хотял стоить гнездо каждый день лъю кипяченую воду ..имитация трописеского дождя ...аквариум 45 литров вода залита на половину самка и самец знакомы не были .. собрал пару ...Т 28С не кормлю что еще можно сделать ? |
|
#1941568 |
|
Малёк
![]() |
|
Dmitrij2009а фото есть??!самки и самца, общий вид нерестовика.Тогда будет более понятно и наглядно в чем причина.Я свой нерест запечетлял, смотрите тему(первый опыт с гурами) /ювелир24/ |
|
#1941581 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
у меня уже далеко не первый ))) и все равно не понятно каждый нерест все по разному ))) |
|
#1941718 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А как к нересту готовили? |
|
#1941758 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
Да не готовил если реально посмотреть просто посадил .... думаю раз рассажены были так само собой я самца живым кормом кормил самку отдали да она хоть и пухленькая но врятли ее живым кормом кормили Вы правы ... все спешу ... |
|
#1941823 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
Интерсно что все гурами в 22 30 каждый день поднимаються к поверхности и замирают на некоторое время и смотрят в одном направлении .. у меня получаеться что на восток интересно что это такое может кто знает ? |
|
#1944191 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Совпадение. |
|
#1944202 |
|