Завсегдатай
|
Нерест. Самка обнаруживает некоторые симптомы гекса. |
Пара рамирезок сидит в отдельной акве 40л., живут там уже с полгода, нерестились регулярно, но личинок я увидела впервые. Сейчас личинки ещё не плавают (честно говоря, на поднятие родителями малька надеюсь слабо). Сейчас при кормлении (кормлю только замороженной артемией, хлопьями и гранулами для цихлид JBL) заметила у самки нитевидные выделения из анального отверстия, и ещё то, что она через раз выплёвывала корм, но жевала его активно (я глупо надеюсь, что она это делает инстиктивно, вроде как измельчает корм для мальков) и плевалась как бы пылью, а не целыми кусочками.. иногда вроде жуёт-жуёт и съедает... |
|
#1824490 |
Посетитель
|
|
Отсадите самочку, самец будет ухаживать за мальками один.У меня самец, через 3 дня после того как мальки поплыли, прогнал самку и ухаживает за потомством сам, а она сидит в кустах, боится высунуться. |
|
#1824519 |
|
Завсегдатай
|
|
Медоваяну да...либо самку убрать либо обоих...я щас сам выхаживаю мальков боливийцев, поплыли 6 дней назад. конечно поднять можно меньше...зато риска нет что заразятся. |
|
#1824525 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Martovsky Kotне знала, что гекс заразный. боюсь лезть в акву, сметут личинок из-за стресса! Пока смотрю-жду, сейчас пойду кормить, проверю, как она ест. Изменено 25.5.13 автор Медовая |
|
#1824685 |