Посетитель
|
Нерест северумов |
Отнерестились северумы сантарем, вчера икра вылупилась. К сожалению информация в интернете противоречивая, подскажите чем лучше кормить мальков и самое главное, когда начинать ) |
|
#1483152 |
Постоянный посетитель
|
|
fc - - кормить надо начать сразу как поплывёт малёк, это примерно на шестой-седьмой день, лучше начинать с науплий артемии. |
|
#1483266 |
|
Посетитель
|
|
shuter В магазине предложили зоопланктон (marinium zooplankton), ничего больше не было. Подскажите, можно ли им кормить малька, или стоит поискать что то еще? Изменено 12.10.11 автор fc - - |
|
#1484777 |
Постоянный посетитель
|
|
fc - - честно говоря такой штукой никогда не пользовался, возможно и подойдёт, я в таких случаях беру обыкновенные стиксы тетра цихлид, ставлю в лист бумаги А4 и скалкой для теста превращаю их в пыль, отличный получается вариант. |
|
#1484786 |
Посетитель
|
|
shuter Слышал что у северумов отнимают маля, иначе они его едят. Прошлый выводок расплылся по акве, я так думаю в поисках еды, и был съеден другими обитателями ( На днях вывелись новые мальки, пара оказалась очень целеустремленной. Сейчас кормлю артемией декапсулированной, к сожалению нет времени живую поставить. Малек кушает, 3й день плавает рядом с родителями. Конечно все равно кого то едят, но есть желание оставить их в общем аквариуме, что бы родители научились все таки сами до конца поднимать своих деток ) Выводок был штук 300.. Сейчас навскидку осталось 200-150. Поражает как ухаживают за ними, особенно в свете сообщений, что все обычно на уровне икры едят. Вчера всех согнали в угол, к стеклу, ночевали маленькой кучкой на стенке аквариума ) Ну и конечно размер малька... Гуппи не крупнее рождаются ) Не вериться что из ЭТОГО может вырасти такая большая, красивая рыбка ) Так что вот, появился маленький опыт. Лучше кормить малька и родителей в общем аквариуме там, где вы хотите их видеть. В разумных пределах конечно. Иначе они могут начать искать еду по всей акве. |
|
#1494913 |
Посетитель
|
|
Изменено 25.2.12 автор Алекс3003
|
|
#1580269 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребята, подскажите, |
|
#1690406 |
Посетитель
|
|
Цитирую то, что мне на схожий вопрос по поводу северумов ответили: |
|
#1690816 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
|
Алекс3003 А регулярный на сколько? через день? два? |
|
#1690877 |
|
Посетитель
|
|
Я не уточнял. Наверное подразумевалось, что 10 - 15 % объёма - это 2 раза в неделю. |
|
#1691234 |
Посетитель
|
|
хороший профессиональный ответ, |
|
#1691972 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
Согласен полностью с Алекс3003, у меня за два месяца два раза метали, первый раз все прошло успешно, а вот во второй раз икру поели. Сейчас опять роют яму для выводка, так что думаю скоро снова отнерестятся. С первого выводка осталось четыре малька. Интересно то что у меня пара Северум голд, а у малька раскраска полосатая... |
|
#1728427 |
|