Малёк
20
20 года |
нерест скалярий |
Позавчера с утречка скалярии успешно отнерестились. В течение всего дня усиленно охраняли икру, даже есть плавали по очереди, чтобы у икры всегда кто-либо из пары находился. На ночь мы им включили ночник, кто-то посоветовал, а наутро икры уже не было. |
|
#99249 |
Посетитель
120
14 года |
|
Почему бы и не попробовать, если интересно . В отдельной банке вам будет проще наблюдать, опять же спокойно нальете синьки, если мальки выведутся - в меньшем объеме проще накормить. А икра к стеклу не насмерть приклеивается. Подставить стаканчик, и лезвием ее стряхнуть туда. |
|
#99298 |
|
Малёк
20
20 года |
|
Скалярии опять отнерестились. Третий день пошёл. Икра находится на шланге от фильтра, белые икринки удаляются родителями. На вид икра выглядит очень хорошо, уже потемнела. Я так понимаю, что скоро будут вылупляться. Скажите, что будет происходить дальше и получиться ли перенести мальков в другой аквариум? |
|
#102092 |
Малёк
20
20 года |
|
Мальки удачно вылупились и родители перенесли их на лист анубиаса. Наверное в этом состоянии ( пока не умеют плавать) их проще всего перенести в выростной аквариум. Большое всем спасибо за помощь, которой я так и не дождалась |
|
#102236 |
Посетитель
91
21 года |
|
Пока не поплыли, это не мальки, а личинки. Их можно отсосать шлангом и отсадить, пока не съели, в отдельную банку, в которой усиленно кормить, например, артемией. |
|
#102325 |
Малёк
20
20 года |
|
Спасибо за ответ! Вчера уже отсосали. Решили поэкспериментировать и половину оставили родителям. Какие же они все-таки маленькие, эти личинки А кормить начинать уже сейчас или все-таки когда плавать начнут? Ещё я что-то слышала про синьку. Надо ли ее добавлять и где можно её купить (не представляю, как это можно сделать в Финляндии)? Подскажите, как она называется по науке? Как часто менять воду в отсаднике (пр. 5л)? |
|
#102425 |
|
Посетитель
|
Так чего же Вы не довальны |
Если живность нерестится, то ей у Вас хорошо. Радоваться надо. |
|
#102428 |
Малёк
20
20 года |
|
Так я ж за них переживаю! Мелкотня нерестится по первому разу. |
|
#102437 |
Посетитель
|
|
2Nats |
|
#102442 |
|
Посетитель
53
19 года |
|
http://maxicus.com/f... посмотрите , может это поможет вам вырастить малька. |
|
#102449 |
Малёк
20
20 года |
|
Огромное спасибо за ссылку! Просто супер! |
|
#102465 |
Посетитель
|
скалярии |
Радуйся что у тебя такие производители, сейчас это редкость по крайней мере у нас. Потому что народ стремясь получить побольше рыбы забирает икру и чета там у них нарушается. Удачи! |
|
#103363 |
|