Посетитель
74
13 года |
Нерест скалярий |
вчера поменял 20% воды и уехал. сеня увидел икру на листке растения. рядом 2 скалярии. что теперь делать? аквариум общий. убирать листок? |
|
#1188644 |
Завсегдатай
|
|
АрчиДа.Листок перенести вместе с водой(банкой какой-нибудь) и поднимать малька в другом аквариуме, только воду из общака залить. |
|
#1188654 |
|
Посетитель
74
13 года |
|
читал что без рыб икра и мальки погибают? можно поподробнее? через сколько плывут и прочее? |
|
#1188702 |
Завсегдатай
|
|
Арчи если вы совсем ничего не знаете про нерест скалярий я бы на вашем месте ничего не делала. оставьте все как есть. а вот к следующему разу подготовьтесь, почитайте, подготовьте отсадник, прочитайте как перенести туда лист, как ухаживать за икринками, купите яйца артемии и тд и тп скалярии нерестятся очень часто так что успеете еще мальков выходить. мои последний месяц каждую неделю мечут в общем аквасе. |
|
#1188707 |
Завсегдатай
|
|
#1188709 |
Постоянный посетитель
|
|
АрчиНе переживайте никто не погибнет. Конечно часть малька погибнет, естественный отбор, но процент выживших будет зависеть полностью от вас.Икра будет развиваться дня 3-4 и превратится в личинку, личинка начнет постепенно превращаться в малька и еще примерно через 3-4 дня малек поплывет. Желточный пузырь к этому времени у малька полностью пропадет и малек начнет самостоятельно питаться. Мальки скалярии сразу начинают брать науплии артемии , при хорошем кормлении быстро растут и развиваются. Так что смело переносите икру в отсадник, добавте туда метиленки и ждите результата. Да самое время подумать о артемии и если у вас нет яиц рачка то нужно об этом позаботиться незамедлительно.Удачи! Изменено 7.8.10 автор лукерий |
|
#1188717 |
|
Завсегдатай
|
|
лукерий погибнуть может запросто вся икра. мильон случаев когда икра белела на 2-3 день вся и никто не вылуплялся и не плыл... |
|
#1188720 |
Посетитель
74
13 года |
|
артемия есть. я ее сейчас для гурами развожу. только в последнее время выклев плохой. и дохнут быстро. значит попробую перенести лист. не ожидал от скалярий. вроде и пары не было. признаков ни каких за одну ночь все сделали. хотя читал что их трудно развести |
|
#1188722 |
Постоянный посетитель
|
|
DzhannyДа я не спорю, но мы же оптимисты и будем надеяться что процесс нереста и оплодотворения прошел как надо. |
|
#1188725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АрчиНичего сложного в разведении скалярий нет, напротив все даже очень легко и просто, а вот маля поднять уже нужно потрудиться чтобы здоровое и красивое незатянутое потомство получить. |
|
#1188726 |
Завсегдатай
|
|
Арчи удачи )) расскажите потом как и что ) переносите лист так, чтобы икра с воздухом не соприкоснулась. можно перенести и на более поздней стадии, если у вас в аквасе особо некому ее скушать. у меня брат переносил когда уже головастики трепыхались на листке. а до этого скалярки сами ее обмахивали и побелевшие икринки убирали, а то гемор с ними в отсаднике возиться. Изменено 7.8.10 автор Dzhanny |
|
#1188812 |
Посетитель
74
13 года |
|
да я хотел так сделать, но сейчас самец почему то начал есть икру. самка его отгоняет. все таки лист перенес. |
|
#1189126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АрчиК сожалению так бывает очень часто, родители поедают собственную икру. Это вовсе не говорит о том что икра не была оплодотворена. Как там дела у Вас обстоят? |
|
#1189460 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать в такой ситуации перенести в отдельную емкость не только икру, но и родителей. С некоторыми парами это прокатывает, но могут и сожрать. |
|
#1189483 |
Постоянный посетитель
|
|
KимериецНе советую так делать, так как в этом случае родители 100% съедят свою икру.Один стресс после переноса только чего стоит. |
|
#1189492 |
|
Посетитель
74
13 года |
|
пока вроде все нормально. штук 5 побелели. еще около 100 осталось. жена утром включила им свет. покормила и минут 5 рядом сидела смотрела. вроде после этого самец начал кушать. |
|
#1189516 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий Не 100%. У меня была пара, которая переезд с икрой переносила хорошо, с другими это не получалось. |
|
#1189557 |
Посетитель
|
|
сообщение Арчи Из-за хранения в тепле ИМХО выклев плохой, жарко сейчас. В морозилке подержать рекомендуют для повышения процента выклева.
|
|
#1189586 |
|
Посетитель
74
13 года |
|
сеня утром икра начала активно белеть. похоже ничего не получится. буду ждать следующего раза. отделять белую от нормальной очень тяжело. |
|
#1189812 |
Постоянный посетитель
|
|
АрчиДа скорее всего икра не была оплодотворена. При нормальном ходе событий уже было бы вино явное развитие икры, начали бы просматриваться глазки. Кстати а вы уверены что у Вас пара?Вполне может быть и то что две самки отложили икру и одна просто как бы выполняет роль самца, такое к сожалению встречается очень часто. |
|
#1189984 |
Посетитель
74
13 года |
|
так вроде точки есть. на глаза похожие. и неоплодотвореная быстрее портится. на счет пола не знаю... |
|
#1190040 |
|
Посетитель
74
13 года |
|
нерестятся постояно. но самец через час примерно начинает есть икру. самка отгоняет его. но он в итоге все съедает. он так и будет продолжать? |
|
#1223671 |