Малёк
|
Нерест скалярий |
Помогите, плиз, советом. У меня скалярки третий день носятся с пипками - нереститься хотят - сил нет! Должны были неделю назад начать, но я с подменами попропускала - и они с нерестом тоже затормозили. Но сегодня похоже день Х, всё население и растительность нещадно прогоняется, даже позавтракали кое-как... |
|
#1230442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ту4ка Занимайтесь спокойно запланированной перестройкой - если им приспичило, отнерестятся по любому. Мои иной раз чуть не на руку икру прилепляют)). Охота, сами понимаете, пуще неволи . |
|
#1230521 |
|
Малёк
|
|
Rat, спасибо за ответ. Пока собиралсь и бегала ещё за ёмкостями, они уже погнали. Я не стала поворачивать фильтр - так они на вертикаль прямо под струю накладывают стежки (обычно наклоняю ФАН-2 и убираю сопло в сторону, они на наклонную часть лепят). Неудобно совсем, часть икры падает, но они упрямо кладут и кладут! Боции получают пинков, но вьются вокруг и слюни глотают |
|
#1230633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ту4ка Поздравлямс - дождались. Не расстраивайтесь, будут каждые полторы-две недели радовать вас свежей икоркой). Коллективу приятного аппетита. |
|
#1230654 |
Малёк
|
|
Спасибо от меня и от коллектива . Они уже раза 4 с перерывом в 2 недели меня так радуют. Нервируют коллектив, а про самих - вообще молчу. Мир в семье только непосредственно перед нерестом и во время него, в остально время вот такая картина - то мадам дубасит месье, то наоборот. Оба красииивые - яркие, перья растопырены! Только побитые при этом частенько, и губы покусаны |
|
#1230695 |
Малёк
|
|
(звук - уж какой ютуб поставил - какие-то придворные кадрили прям) |
|
#1230696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ту4ка Какие они у вас... темпераментные! Музончик и впрямь что надо подобрали. Мои наоборот как-то медленно и со вкусом икру выкладывают, на окружающих огрызаются лениво, для проформы, охраняют тоже неторопливо и даже торжественно. И всю дорогу у них мир и дружба, как у порядочных супругов в совеццком кино). В общем, что ни цихлиды - то свой марлезонский балет)). |
|
#1230718 |