Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 11 года |
нерест скалярий |
пожалуйста подскажите, каков минимальный отсадник для нереста скаляр ? |
|
#359366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это зависит от размера рыбы. Если пара мелкая, то хватит и 30л. Только не слишком низкий. |
|
#359589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#359704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение elena22 хм, я читал что от 50-ти литров ![]() |
|
#359711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 11 года |
|
спасибо, тогда не судьба им отнереститься |
|
#359790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судьба !!! посмотри поиском на сайтах. помогает если хочешь получить потомство отъем субстрата с икрой у пары с последующим его выведением и выкармливанием самостоятельно. |
|
#359810 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
У меня пара скаляр (2 года, ок. 10 см) живут в 60-65л с парой анцитрусов и регулярно нерестятся. Т.к. потомство не нужно, то либо сами съедают, либо анцитрусы. |
|
#359831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 11 года |
|
в принципе потомство не нужно , но попробовать то можно . |
|
#359843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня нерестящаяса пара - по 19см каждый, один молодой 26см. Как скаляр держат в 100л, я вообще не понимаю (про 60л промолчу). Пардон, что не по теме. |
|
#359985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я же написал, что минимальный размер размер нерестовика зависит от размера рыбы. |
|
#360056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярка 6-7см - взрослая, для нереста - это ненормально. Размер скаляр от 15см (альтумы до 40 в природе!). Не надо плодить уродов. |
|
#360164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярка 6-7см - взрослая, для нереста - это ненормально. Размер скаляр от 15см (альтумы до 40 в природе!). Не надо плодить уродов. |
|
#360165 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малек от этой самки получается хороший, и в возрасте 3,5 мес. обгоняет маму по размерам. |
|
#360217 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение elena22 Сначала договоримся о методике измерений - 19/26 см - это диаметр тела? Или длина от морды до конца хвостового плавника? Или размах плавников по вертикали? У меня 10см - диаметр туловища. Как скаляр держат в 100л, я вообще не понимаю (про 60л промолчу).А я не понимаю, как держат 5 неонов в 500 лирах. У меня тоже есть недомерок 7см (родной брат того, к-ый 26см), диагноз ему - нанизм (карликовость), утопить рука не поднимется..Я купил своих 10 шт, росли в 200л, образовалось 3 пары, остальных отдал. Но т.к. 200л на 3 пары было мало (постоянные разборки за место для нереста на амазонке), то одну пару отсадил в 60л. Мах разность в размере тела на всю стаю была 1см, так что это не дефект конкретного экземпляра, а либо линия, либо инбридинг. Но меня они устраивают, лапти по 40 см, для которых нужна банка под тонну мне не интересны. ...утопить рука не поднимется, на развод никогда не пойдёт, отдам подружке. сообщение anatolst2 Но мы ушли от темы - скаляриям для нереста больше нужна высота воды, а не площадь дна. И когда придет срок отмечутся там, где находятся. Иное дело для выкармливания малька и его развития, там важны и объем воды и площадь поверхности. |
|
#360225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я считаю, что 10-12см это нормальный размер для скалярий ( не Альтумов ) . Поэтому , до четырех месяцев ращу малька быстро , а потом начинаю специально притормаживать , чтобы не перерастали. В 6-8 мес. они набирают нормальный размер и начинают метать. |
|
#360369 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 12 года |
|
у меня отнерестились в 54 литрах . |
|
#364013 |