Посетитель
|
Нерест скалярий, что я неправильно сделал? |
Однажды вечером пара скаляр у меня отнерестилась в общей банке при Т-26С. Икру разложили на лист эхинодоруса. Я в тот же вечер лист эха с икрой отстриг и перенес в 15л. отсадник с водой из общего аквариума, лист этот там притопил, что бы он вертикально торчал, рядом с листом распылитель установил (где-то прочитал, что надо, что бы вода постоянно перемешивалась возле икринок), добавил немного Fungus Cure и поднял Т до 28С. Икринки начали белеть, а я как распоследний скаляр побелевшие икринки убирал... через 2,5 суток ВСЯ икра побелела, т.е. подохла |
|
#14036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, икра могда просто быть неоплодотворенной (хотя это видно, обычно, быстрее). |
|
#14045 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Michael, |
|
#14152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно верно. Более того, иногда, даже одинокая самка может метать икру. |
|
#14197 |
Посетитель
|
Снесли опять яичко |
Днем отнерестились опять, до глубокой ночи старательно ухаживали за икрой, за пол дня всего две икринки побелели. На этот раз я решил не переносить икру, а посмотреть, что получится в общей банке.... В общем, наутро икра была сожрана, самец был еле живой - избитый вдрызг, плавники... ну их почти не было... самка периодически подплывает к нему, хватает злобно за жаберную крышку или плавники и пинает его... ну и остальные рыбешки тв банке - кому не лень, каждый его поднапнет... |
|
#14981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно, через день-два неоплодотворенная икра покрывается грибком и выглядит как непрозрачные ярко-белые шарики покрытые ворсом (грибкового ворса может и не быть, если икра лежит в синьке). |
|
#14982 |
|