Посетитель
101
6 года |
нерест скалярий первый раз |
100 литров, |
|
#1942328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начинающий аквариумистСамка может отложить икру без самца, естественно не жизнеспособную. Так что если вся икра не побелеет до утра, то у Вас пара. Обычно вся неоплодотворенная икра белеет через сутки. |
|
#1942390 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
#1942729 |
Посетитель
101
6 года |
|
#1942733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начинающий аквариумист Определение пола молодых скалярий по фото это чистая угадайка. Никто вам точно не скажет. То, что икра побелела еще не говорит, что две самки. Белеет и у пар. Вот если бы осталась, тога точно пара. Не беспокойтесь, если пара, то они нерестятся каждые 12-20 дней. Изменено 25.2.14 автор rasskazov |
|
#1942744 Нравится начинающий аквариумист
|
Посетитель
|
|
Моё мнение , что это две самки |
|
#1943294 Нравится начинающий аквариумист
|
|
Посетитель
101
6 года |
|
Оксана Павловна Они дерутся. Та которая икру отложила крупнее и гоняет вторую. Две самки тоже могут драться? Я думала, самцы должны быть более агрессивные, поэтому думала, что та, которая крупнее и сильнее - вероятно, самец. Они так и будут драться? Это нормально? Аквариум у меня для них маловат, это я знаю |
|
#1943918 |
Посетитель
|
|
У меня две пары в одной банке, так вот самки между собой дерутся похлеще самцов. Иной раз такие бои между собой устраивают ... мама не горюй ! А самцы наоборот, тихие мирные, максимум что перед друг дружкой плавниками потрепыхают и каждый в свой уголок уплывает ... |
|
#1945409 |
Посетитель
101
6 года |
|
Оксана Павловна Спасибо за ответ. Забавно. Опять кто-то из них икру отложил. Перед этим они сильно дрались. Икра на этот раз мельче. Кто это был - я не знаю. Ухаживали за ней вдвоем. На вторые сутки вся икра побелела. Опять два дня все рыбы сидели в одном углу, а скалярии заняли весь аквариум. Особенно самочке гурами досталось. |
|
#1947080 |
|