Постоянный посетитель
|
Нерест скалярий. Трио. |
Сегодня наблюдал интересный нерест скалярий в общем аквариуме. Нерестилась самка и два самца. Теперь вся троица ухаживает за икрой. |
|
#2621539 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего себе . У меня были одна самка и 2 самца. Самка нерестилась с одним самцом, потом с другим. А самцы каждый раз перед нерестом сильно дрались, пытаясь завоевать сердце одной дамы. Один самец в бою потерял грудной плавник. В итоге этого самца-инвалида отдал, в аквариуме наступила идиллия. |
|
#2621561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Несколько лет назад у меня здесь были 2 пары скалярий. Нерестились пары по-очередности. Следовательно, когда у одной пары нерест, то другая ущемлялась в правах. Что было ясно не только мне, но и понятно другой паре. Как-то так получилось, что оба самца ушли верхом из аквариума (а он открытый). И наблюдал нерест двух самок (а я их запомнил по нерестам в полных семьях) совместно и с имитацией действий противоположного (для них) пола. Хотя, с т.з. "высокоорганизованных приматов" - там той-то разницы... |
|
#2621616 Нравится Valeriy, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Занесу свои три копейки ... в середине 90х у меня с 8мью скаляриями получилась такая любоф ... )))))) |
|
#2621618 |
Завсегдатай
|
|
Из личного опыта, был похожий случай. |
|
#2621639 |