Малёк
36
11 года |
Нерест Суматранских |
Решил я заняться нерестом суматранских барбусов. Опыта в этом у меня нет вообще. Но зато, информации по сайтам перечитал не мало) Делал все по инструкции. Нашел нерестовик на 10 литров, залил водой из общего аквариума, накидал камней, поставил сетку, растений, свет не яркий, на стенки поставил синий фон. Отсадил самку, и 2-х самцов. Вот только один из самцов скорее всего еще слишком молодой В банку поставил компрессор отрегулировал слабую мощность подачи кислорода и подождал пока они там освоятся. Через 3 часа поменял 30 % воды на свежую и поднял температуру с 24 до 27 градусов. Через час уже заметил что самец по крупнее стал гонять самочку (ну думаю, процесс пошел). На ночь свет не стал отключать (не знаю правильно или нет?). Утром, ничего не изменилось, нерест не произошел, хотя самец постоянно преследует самку. Еще он же гоняет другого самца, который поменьше, так, что он забился в угол и не выходит. Думаю отсадить его назад в общий аквариум. Жду советов) |
|
#1750272 |
Малёк
36
11 года |
|
На 2-е сутки обнаружил икру. На дне есть несколько головастиков, таких мелких что сразу их не разглядеть Чем их можно кормить, кроме инфузорий? Нужен ли свет? какая температура нужна? Сейчас температура 23 градусов, не мало ли? |
|
#1751148 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexandr BТемпературу можно оставить, как есть.Несколько дней кормить инфузорией, потом-науплиями артемии. |
|
#1751183 |
Малёк
36
11 года |
|
Zero То есть уже приступать к кормежке? Они просто совсем малоподвижные, еще не плавают, на дне сидят) |
|
#1751193 |
Посетитель
|
|
Alexandr B Кормить инфузорией, когда поплывут. У меня личинки поплыли на 3 сутки (температура в аквариуме была низкая - 20 градусов). Через несколько дней давать науплий артемии. Мои малечки кроме живого корма не брали ничего. |
|
#1751198 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexandr B Кормит когда поплывут. С инфузорией можно не заморачиваться, мальки суматранов сразу могут есть артемию. |
|
#1751410 |
|
Малёк
36
11 года |
|
Kимериец Прочел как разводить артемию, но у нас их не продают, а инфузорий у меня тоже нет. Что делать, можно ли кормить желтком или еще чем? Может есть заменители какие, или можно как-то раздобыть другой корм? |
|
#1752702 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexandr B Яйца артемии можно заказать в сети. Кормом надо запастись до посадки на нерест. Инфузорию получал так. Собирал подгнившие части растений и отжимал их в трехлитровую банку, туда же капал несколько капель молока. Но инфузорией долго мальков не покормишь. На сушняке или желтке барбусов подымать не пробовал. |
|
#1753115 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Kимериец Если пару десятков, то можно поднять и на одной инфузории до момента, как будут брать мотыль меленький. |
|
#1753121 |
|
Малёк
36
11 года |
|
Чейз Очень познавательная статья, про нерест и поиск корма). Все остальное, что читал, не было так понятно и подробно описано. |
|
#1753156 |
Малёк
36
11 года |
|
Чейз А без микроскопа инфузорию разглядеть можно? Я смастерил по инструкции питомник для инфузорий, но не уверен есть там они или нет |
|
#1753158 |
Малёк
36
11 года |
|
Kимериец Я из губки фильтра и корней растений шлангом слил воду в литровую банку, кинул банановые корки и капнул молока, не знаю что из этого выйдет, и попали ли туда хоть несколько инфузорий Просто я не знаю как они выглядят (в увеличенном виде видел), а микроскопа нет, есть лупа) |
|
#1753163 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Alexandr B Инфузорию видно и не вооруженным взглядом.Точки маленькие как пылинки. Обчно, когда кисдорода маловато, а в банках всегда маловато, то они верхнюю часть воды окупируют, как бы поясок темный, это они и есть. На будущее, если хотите без проблемно поднимать малька, в чистой воде при обильном кормлении, то инфузория должна быть всегда в малявочнике, даже когда они переходят на другие корма. |
|
#1753179 |