Малёк
|
Нерест цихлазомы меека |
Уважаемые форумчане! |
|
#1450512 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeyu а кого и куда вы собрались отсаживать ? |
|
#1450532 |
|
Малёк
|
|
shuter Цихлазом например, но проблем действительно в том, что отсаживать некуда... |
|
#1451149 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeyu в целях сохранения потомства отберите икру из общей банки, так будет проще ! |
|
#1451219 |
Малёк
|
|
shuter а посмотрите пож-та фотку недельной давности и сегодняшнюю (в следующем посте). что-то я уже сомневаюсь что она беременна: ничего не ест уже неделю и немного топорщатся чешуйки на брюхе и немного потрескались боковые плавники. При этом брюхо реально огромное. На фотках не особо видно, оно в толщину больше. В диагностической таблице таких симптомов не обнаружил, но все-же вдруг она чем-то заболела? |
|
#1452638 |
Малёк
|
|
#1452640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1452688 |
Малёк
|
|
shuter Лечить начал в пятницу, поскольку уезжал на 3 дня, дал двойную дозу препаратов Метронидазол+ципрофлоксацин+рифампицин (комбинация 1 из статьи). Сегодня вернулся - любимица моя таки плавает пузом к верху. Все-таки поздненько начал лечение... Остальные чувствуют себя я бы сказал прекрасно. Вот что смущает: в обозначенной вами статье перечислены Симптомы гексамитоза, так вот номер 1 и 5 не проявлялись вовсе, 2 - замечен был у другой рыбы - астронотуса, а не у заболевшей, а заболевшая перестала есть совсем, 3, 4 - было у заболевшей. Насколько я понял, именно 1 и 5 симптом наиболее характерны для гексамитоза... Вот и думаю, гескамитоз это или все-таки что-то другое? Сегодня дал единичную дозу Метронидазола, надо довести лечение до конца... В любом случае вам огромное спасибо! |
|
#1454195 Нравится shuter
|
Постоянный посетитель
|
|
sergeyu как говорится "начали за здравие, закончили за упокой" ! мне кажется вам надо обратить внимание на кормление ваших рыб (возможен перекорм, либо некачественные корма), возможно ещё общие условия содержания, такие болезни с потолка не берутся ! увеличите количество подмен воды 2-3 раза в неделю 30-40 %, для профилактики можете давать замоченные стиксы в метронидазоле 1таб на 50 мл воды 3-4 дня. и удачи вам и вашим питомцам.... |
|
#1454217 |
|
Малёк
|
|
shuter Ну да, нерест оказался ложным, теперь лечимся и обновляем население... |
|
#1454389 |
Малёк
|
|