Посетитель
|
Нерест у акар |
Подскажите пожайлуста что можно сделать, сегодня отнерестилась самка бирюзовой акары, прямо на грунт, самец подбирает икру со дна. Может шланчиком отсосать ее в какую нибудь емкость, или оставить так как есть. Срочно нужно знать. |
|
#819720 |
Постоянный посетитель
|
|
Бирюзовые акары - примерные родители. За кладкой ухаживает самка, которая обмахивает икру плавниками и выбирает дохлые икринки. Гордый папаня баражирует вокруг и демонстрирует родительский гнев всем, кто может покусится на сокровище. В зависимости от Т икринки через 3-4 дня превратятся в личинку - у икринок волшебным образом появятся глазки и вылупятся хвостики, которые будут весело мотылятся. Маманя будет рыть новые ямки и переносить личинок, папаня тоже будет участвовать. Спустя 4-5 дней личинка поплывет - и это будет уже малек, которого надо кормить. Мальки акар хорошо берут науплий артемии. Так что, если икра сохраняет свой желто- розовый цвет, а родители ее не сожрали, то самое время ставить инкубатор для артемии. Но можно использовать и патентованные корма для младенцев. |
|
#820023 |
|
Посетитель
|
|
schz А еще такой вопрос у меня их не поедят другие цихлиды? Рыбы в подписи. |
|
#820073 |
Постоянный посетитель
|
|
Поедят, конечно. |
|
#820130 |
Посетитель
|
|
schz А что можно сделать, ну там пересадить в другую емкость, аэрация, свет, температура? |
|
#820220 |
Посетитель
|
Сожрут. |
А что тут поделать, если у тебя в сотне литров и акары и астры и ещё много кто. |
|
#820231 |
|
Посетитель
|
|
u806 Это не моя вина, просто некоторым людям сложно объяснить, что такое кол-во рыбы в 110 литрах это более чем перебор, сам знаю что на такую компанию надо как минимум 300-400 литров. Вообщем выловил всю икру и пересадил в отсадник, в этой же акве, буду ждать. |
|
#820239 |