Посетитель
|
Нерест Уару. |
Подкиньте информацию о нересте Уару, (если из личного опыта, то вдвойне спасибо). За толковые ссылки тоже буду очень благодарен. |
|
#94977 |
Завсегдатай
|
|
Привет. Личного опыта пока нет, но думаю всё впереди. А вот ты наверное уже можешь поделиться? ..судя по дате твоего сообщения:)
Изменено 6.9.06 автор Ak bars |
|
#346418 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток) |
|
#1016713 Нравится st2tim
|
Посетитель
|
|
Если Вы не готовили воду, то шансов на выход личинки - немного. Личинка появляется на 3-ий день, наверное, можно и подождать с подменами. |
|
#1016784 |
Посетитель
|
|
dagus Спасибо, а насчет комежки?Можно их кормить в прежнем объеме или снизить(едят вроде охотно, по одному)? |
|
#1016790 |
Посетитель
|
|
Мне не удавалось получить полноценной икры до тех пор, пока я не перевёл производителей на 100%-ю растительную диету (огурцы, салат, капуста), и не начал забирать икру сразу же после нереста в очень мягкую воду. |
|
#1016802 |
|
Посетитель
|
|
dagus О! Спасибо, значит можно особо не напрягаться, выведутся - хорошо, а нет - так нет... |
|
#1016813 |
Посетитель
|
|
Они опять собрались нереститься!Третий раз за две недели!!! Мне куда, в болезни писать(у самки с первого их нереста за глазами что-то надулось, то появляется, то пропадает)? Сколько раз подряд они могут нереститься, как долго? Гоняют друг друга, хвостами машут, грызутся((( Что это за нерест такой? больше на армреслинг похоже |
|
#1021345 |
Посетитель
|
|
Если нересты неудачные, или икру у них отбирают, то они, как и большинство американцев, будут нереститься с интервалом в 10-15 дней раз 5-6 подряд, затем нужен восстановительный перерыв. |
|
#1021445 |
|
Посетитель
|
|
dagus А почему они такие агрессивные, до нереста была идиллия полная...Губы подраны, бока покоцаны((( особенно когда личинки вылупляться начинают, но уару так дерутся, что раскидывают всех по аквасу, где их благополучно съедают(( Везде где читала про них - мирные рыбки, жующие растения - фиг там!!! |
|
#1021652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fanny Скорее всего ещё молодая пара, глупая и неопытная. Отношеня ещё не устаканились, оба хотят за икрой поухаживать одновременно. |
|
#1022450 |
Посетитель
|
|
127 Тады посмотрим))) |
|
#1022497 |
|
Посетитель
|
|
СЕДЬМОЙ РАЗ!!! Долго еще???!!! |
|
#1044871 |
Посетитель
|
|
Fanny Вы им завидуете, что ли?!! Ну, нравиться рыбам это дело... Если опустить температуру градусов до 25, то нересты прекратятся. |
|
#1045899 |
Посетитель
|
|
dagus не могу...у меня дискусенки замерзнут(( |
|
#1046467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1046472 |
Посетитель
|
|
лукерий Простите...а причем здесь хорн?! |
|
#1046887 |
Посетитель
|
|
FannyПопробуйте при следующем нересте забрать икру и инкубировать ее в отдельном малявочнике. Авось тогда удастся поднять малька. Или хотя бы как малек в общем аквасе поплыл - выберите его оттуда шлангом в меньший выростовик, где их точно не съедят. Удачи в нелегком деле! |
|
#1047907 |
|
Посетитель
|
|
st2tim спс))за совет, может и займусь, просто мне не хочется малька, мне хотелось бы что бы они друг друга объедать перестали(((но на седьмой раз уже все спокойнее происходит: помахались - отметались - помахались - икры съели - плавают как ни в чем не бывало)))посмотрим, что через три дня будет... |
|
#1048568 |
Посетитель
|
|
FannyПрям безудержные машины размножения :-) Надеюсь больше драться не будут - очень у них кожа нежная. |
|
#1048619 Нравится Fanny
|
Посетитель
|
|
st2tim угу... и на ощупь приятная)))плохо когда ошметками болтается((( |
|
#1048642 |
|
Посетитель
|
|
После еженедельного нереста наконец-то вывели личинок)))третий день пока все живы))дальше-то что? |
|
#1101136 |
Завсегдатай
|
|
Fanny А дальше больше:) Будут питаться кожным секретом родителей(как дискусы), ну и кормить надо будет как и обычных мальков американцев. Я у своих так и не дождался личинок да и перестали потом нереститься. Так что у вас пара которой можно гордиться, раз они мечут с таким постоянством. Только успевай забирать и инкубировать. Но наблюдать как воспитанием малышей занимаются родители куда лучше. |
|
#1101162 |
Посетитель
|
|
Ak bars )))а на какой день они начнут кормить их кожным секретом? |
|
#1101406 |
|
Посетитель
|
|
FannyПо идее как поплыли так и начинают кормиться. Другое дело, что уару его выделяют не так много как дискусы, потому мали параллельно кормятся зоопланктоном у дна. Так же можно подкармливать яичным желтком... |
|
#1101518 |