Посетитель
|
Нерест Уару. (страница 4) |
Подкиньте информацию о нересте Уару, (если из личного опыта, то вдвойне спасибо). За толковые ссылки тоже буду очень благодарен. |
|
#94977 |
Посетитель
|
|
Fanny А сейчас у Вас, случайно, нет мальков??? Очень хочется этих рыбсов приобрести, тем более в наших краях родившихся! Я влюблена всей душой в северумов, и мечтаю об уару. В аквас 600л к северумам (4 штуки). Мне кажется, что с северумами же они должны ужиться хорошо. у меня северумчики мирные)) |
|
#1288087 |
|
Посетитель
|
|
Bunjaki Сейчас малька нет, вот только личинки вывелись))) Малька уару водят до 4,5 месяцев, потом начинают гонять очень сильно поэтому стараюсь раздавать всего, чтобы не было жертв...Я, к сожалению, не могу планировать сколько уарки выведут детей, но если месяца через два для вас будет актуально и малек останется - спишемся и воплотим вашу мечту Северумчики для уару самая подходящая компания))) |
|
#1288823 |
Посетитель
|
|
Fanny Я готова подождать, конечно!!! Вы только обо мне вспомните, плиз, если с детками всё удастся, когда их уже можно будет забирать от родителей)) Я как раз пока ремонт некоторый доделаю и распределю постепенно остальных рыбсов по другим аквариумам, чтобы уарчикам и северумам соседи не мешали)) |
|
#1289134 |
Посетитель
|
|
Bunjaki Хорошо |
|
#1289589 |
Посетитель
|
|
Десятидневный малек уару уже начинает охотиться на мельчайшие частички фарша))) |
|
#1294337 Нравится st2tim
|
|
Посетитель
|
|
Fannyпоздравляю! Отличные детишки |
|
#1294365 |
Посетитель
|
|
st2tim Спасибо |
|
#1294703 |
Посетитель
|
|
Удалось заснять эпизод, описанный мною выше Самке отводится роль в обучении поведенческим реакциям. Напугала меня до полусмерти, когда ни с того ни с сего растопырила плавники и начала заваливаться на бок...Минут через 10 смотрю плавает нормально, а мали стали при приближении насупленного самца делать также)) Камера у меня почему-то снимает в зеленый цвет, но могу сказать, что рыбы в этот момент были практически белые.... Так вот, если увидите такое (когда уару водят малька), НЕ ПУГАЙТЕСЬ, не надо носиться с ведрами, делая экстренную подмену воды, или лить все имеющиеся у вас химические средства и лекарства - ВСЁ НОРМАЛЬНО Пы.сы. : Сама я, конечно, перес..ла будь здоров, увидев это первый раз... |
|
#1296445 |
|
Посетитель
|
|
Фрагменты "тренировок" |
|
#1296716 |
Посетитель
|
|
Fanny Как там детки, растут? Я в очереди стою, не забывайте про меня)) |
|
#1324052 |
Посетитель
|
|
Bunjaki С детками как-то совсем все х... не подумайте, что хорошо(((Резко начала мутнеть вода, т.к. затемнить акву на несколько дней и не кормить долго, я не могла, начала делать ежедневные подмены по 15%, отменила одно кормление - осталось два. Вчера вечером убегала на работу все было нормально, за исключением мути, все поели и насались по акве, и то ли ночью отключали свет, то ли дед сыпанул им корма от щедрот (ему доверяется последнее кормление, когда я на работе), а может и все вместе - предполагаю был скачек нитратов, несколько мальков не выдержало и понеслась...В общем, мой улов утром составил: 61 хвостик уарышей, боция стриата, боция клоун, барбус((( Взрослым уару хоть бы хны, диски тоже в норме. Детей осталось чуть больше десятка, нет желания их сейчас подсчитывать точно...Кому обещала - должно хватить. Знаю, что сама виновата, но рыпков жалко до ужаса. Всё... можете начинать меня ругать. |
|
#1324441 |
|
Посетитель
|
|
Fanny Да, рыбок жаль ужасно(((( Я умом то понимаю, что нельзя принимать все рыбсовы смерти так близко к сердцу, но для меня смерть каждой рыбки в моем аквариуме - почти трагедия(((( Главное не съедайте себя чувством вины, что сделано уже, то сделано, и обратно ничего не вернуть. Хорошо что взрослые рыбы живы, а малей очень жаль, конечно, но взрослых потерять было бы жаль гораздо больше! Надеюсь, что с остальными всё будет в порядке!!! Будем держать кулачки) И пусть не болеют больше! |
|
#1324569 |
Посетитель
|
|
Bunjaki Спасибо большое за Ваши слова утешения Но это все равно будет мне хорошим уроком... Малей осталось 15, восстанавливаются быстро, учитывая то, что еще утром все лежали на боку, сейчас активно рыщут в поисках еды ))) Думаю эти полтора десятка будут просто неубиваемы, ттт. Подрощу немного и недельки через 2-3 можно забирать будет)) |
|
#1324694 |
Посетитель
|
|
Fanny Отлично, буду с нетерпением ждать)) А как Вы думаете - мальков сразу можно в 600 литров ко взрослым севкам или лучше на пару-тройку месяцев запустить одних в столитровик, чтобы немножко там подросли? С одной стороны, я бы в столитровик запустила, чтобы их не могли в общем обидеть, пока они малыши. А с другой стороны, не затянутся ли они в таком маленьком объеме? Даже самой смешно стало - когда то мне 100 литров казались нормальным объемом, а теперь кажутся просто мизерным "отсадником")))))))) Потом 600 литров казались нереально большими... а теперь кажутся ровно такими, какими раньше казались 100))))) |
|
#1325037 |
|
Посетитель
|
|
Bunjaki Ну это смотря сколько рыбок вы будете сажать в 100 литров - пара мальков там может нормально и больше пробыть, правда расти будут хуже, чем в общем. Сама-то я по незнанию свою пару в 30 литров до полутора лет держала, а потом как просветилась, за голову схватилась. Ну ничего вроде, с 12-13 см за год вымахали до 24-23, не переставая нереститься и , что самое интересное, продолжают увеличиваться в размерах, скоро им и 300 литров будет мал ))) А взрослые севки у вас какого размера? Даааа, я вот тоже смотрю на свою баночку и чувствую..."маловато будет!!!", особенно когда там такие ряхи плавают Что ж - будем расширяться... |
|
#1325155 |
Посетитель
|
|
Fanny В сто литров - только тех мальков, которых приобрету у Вас)) Больше никого, естественно. Сейчас банка стоит запущенная, но без рыб, только растения. Северумы у меня небольшие, одна около 18см и 3 около 15ти... но северумы то не должны оюидеть, я больше переживаю за наглого ауратуса, он у меня товарищ нервный. |
|
#1325233 |
Посетитель
|
|
Bunjaki Так я и поняла, что только мальки там будут, смотря сколько.Если стайку брать будете 4-6 шт, чтобы пара выделилась, то в 100 на месяц не более посадить можно, я думаю, ну на полтора максимум - растут быстро. У меня один малек из прошлого выводка с некрасивым глазиком, в неполные 5 месяцев около 13см уплыл в другую акву. Да и растениям может прийти кырдык... Они сейчас около 4-х см, недельки через 2-3 будут 6-7см...Может ауратуса по прибытии новичков в 100 литров одного? А может он и не будет их обижать. У меня +1 малек - один все на боку лежал, думала помрет - выкарабкался Изменено 17.1.11 автор Fanny |
|
#1325580 |
|
Посетитель
|
|
Fanny Ой, ну если они будут по 6-7 см, то ауратус их не тронет уже. Он раз на раз не приходится - у Бурунди сейчас малек один плавает пару сантиметров всего, и его вообще никто не трогает. А иногда задираться начинает без причины ко всем подряд... Но ничего, свыкнется)) |
|
#1325687 |
Посетитель
|
|
сообщение Fannyскоро им и 300 литров будет мал ))) сообщение FannyДаааа, я вот тоже смотрю на свою баночку и чувствую..."маловато будет!!!", особенно когда там такие ряхи плавают Что ж - будем расширяться... Тебе давно предлагают расширяться! решайся, не пожалеешь. P.S. За малей не переживай. Всяко бывает... Зато сколько народу, радуются, любуясь на питомцев, тобой взрощенными! сообщение BunjakiА как Вы думаете - мальков сразу можно в 600 литров ко взрослым севкам или лучше на пару-тройку месяцев запустить одних в столитровик, чтобы немножко там подросли? Посадите лучше отдельно, раз есть такая возможность. Дело даже не в размере. Мои, почему то, долго стрессовали при совместном проживании с другими, не ели. В итоге, подзатянул рыбсиков. Зато, ща рубают... |
|
#1326013 Нравится Fanny
|
Посетитель
|
|
maps Спасибо) Расширение планируется летом с трубами и всеми делами))) А это из первого выводка? Скоро годик будет - красавец!!!Слушай, а у моих тоже сначала такие жаберные крышки голубые были, а через месяц они на нерест пошли...А твои еще на пары не разбились случайно? |
|
#1326253 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Fanny Ага, из первого. сообщение Fanny Нет. Он последний из "могикан". У меня тож не все гладко проходит... Привез новых из Челябинска. Заказывал четверых, приехал, оказалось, что оставили двух. Ща привыкают к друг доужке. Твой, новичков учит жратву у северумов отбирать. Плавают дружненько. Поживем, увидим. |
|
#1326878 |
Посетитель
|
|
maps Ужас какой (((( Могу только сказать, что мне говорили...Не переживай, всяко бывает... Из первых остался этот и , возможно, у друга st2tim 9 хвостов, кажется. Из второго не знаю, но только двое перепродавали, надеюсь всем остальным рыбки понравились и трагедий не случалось. Ну ничего, еще наведут Подружатся, куда денутся |
|
#1327179 |
Новичок
5
14 года |
|
Вот читаю и слюна течет... У нас в Красноярске есть человек 5, кто душу продать готов за Уару, а достать никак не получается((( |
|
#1333855 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mikotajulia "Душу продать" - эт слишком большая цена! сообщение mikotajuliaа достать никак не получается((( Если б, Fanny умела отправлять, то она Вам, с удовольствием, бы отправила. |
|
#1338168 |
Посетитель
|
|
maps Угу)) из всех отправочных мероприятий уяснила, что рыбу перед отправкой не кормить min сутки, и еще у меня появились-таки угольные палочки))) |
|
#1338338 |