Малёк
14
16 года |
нерест в общем авасе скалярий |
Добрый день подскажите, у меня аквас на 100л, было 6 скалярок со временем в борьбе они друг друга изничтожались, осталась одна пара и вот она наметала икру на фильтр причем делают они это только на фильтр или на обогреватель если он весит и выключен ...пробовала убирать и подсаживать растения даже цветной пластик..ничего не получается мечут на фильтр хоть ты лопти и все......вот и щас наметали...я думала они е сожрут и нет проблем так нет же икра простояла ночь причем я смотрю что некоторые икринки белеют, и похоже они их выбирают...я знаю что воду надо метеленить когда икра...хотелось бы вечести молодняк.. |
|
#508490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#508491 |
|
Малёк
14
16 года |
|
мда почитала тему...и теперь сижу и думаю как же мне перетащить фильтр...у меня многофункциональная помпа...оставлять аквас на 100л без нее...как то боязно.. |
|
#508495 |
Малёк
14
16 года |
|
люди ну помогите что делать....раз на фильтр наметали ...??? |
|
#508541 |
Постоянный посетитель
|
|
Если скалаярок отгородили от других, то и бояться нечего. Подождите день-два, когда личинки вылупятся. Родители должны перенести их в другое место. А тогда уже можно шлангом и отсосать в 30 л. |
|
#508544 |
Малёк
14
16 года |
|
переносить им некуда... |
|
#508560 |
|
Малёк
14
16 года |
|
сейчас рещила пересадить в нерестовик, слила воды с основного акваса прометиленила, засунула туду обогреватель что б температуру держал 27, щас пере ставила фильтр в нерестовик, два новых вопроса... |
|
#508562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вынимать единственный фильтр из основного аквариума- большая ошибка, которая часто приводит к плачевным результатам. Правильнее было бы поставить для рыбы нерестовые платформы и дождаться следующего нереста. |
|
#509042 |