Посетитель
|
Нерест вишневых барбусов |
Уже 9 дней содержу пару вишневых барбусов отдельно друг от друга и кормлю их трубочником на убой. Сколько надо готовить так пару к нересту? |
|
#19965 |
Посетитель
139
17 года |
по личному опыту |
За день до планируемого нереста перестать кормить. В природе барбусы нерестятся порционно (5-7 раз через каждые 15 дней) весь сезон дождей. Поэтому для нереста лучше использовать свежую дистиллированную воду, смешанную с водопроводной до получения жесткости 2-8°, рН 6.5-7.5. В воду следует добавить поваренную соль из расчета 0.1 г/л, что способствует увеличению количества оплодотворенной икры (я лил дистилированную вечером перед планируемым днём нереста). Аквариум затемнить. Температуру поднять до 28с. Утром должны отнереститься. |
|
#19978 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Vyacheslav Все правильно, только с трубочником ты полегче. Это корм достаточно жирный и калорийный, барбусы от него толстеют. Зажиревшая самка нерестится будет плохо. Так что или перейди на какое-то время на коретру или просто не корми на убой, или вообще устрой голодовку на день. |
|
#19998 |
Посетитель
|
Трубочник |
Так я не постоянно трубочником кормлю, а вот только эти 9 дней. В повседневной жизни они у меня едят фарш (сотсав не буду приводить). |
|
#20009 |
Посетитель
139
17 года |
начинайте |
я вообще два дня их отдельно держал, и отнерестились. здоровые мальки выросли. всё нормально, без осложнений. так что можете запускать "по этапу"))) |
|
#20039 |
Завсегдатай, Советник
|
феномен - нерест в общем |
вишневые незаметно для меня отнерестились и вырастили малька в общем аквариуме. Как им это удалось - ума не приложу. Малек скоро в росте догонит родителей |
|
#20045 |
|
Посетитель
60
18 года |
А я так их «готовлю» |
беру пару, сажаю вечером в 20 литров - 50% свежей воды, остальная старая... банку лучше куда нибудь к восточному окну поставить... С утра - куча икры... да и так сами они замечательно нерестятся где угодно, как воду поменяешь так они и нерестятся |
|
#20050 |
Посетитель
|
Нерест в общем |
Originally posted by Татьяна Ремизова У меня они живут вместе с торокатумами и парой гурами, в аквариуме густо засаженном травой. Так вот месяц назад я обнаружил бодренького малька, одного правда, плавает себе, довольный жизнью примерно 10мм ростом уже. |
|
#20149 |