Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
Нерестовник |
Хочу преобрести нерестовник, литров на 50 (думаю, для барбусов хватит ). Но! Не будут же они у меня постоянно нереститься (если вообще будут), а чтобы он простаивал просто так тоже не хочется. Можно ли как-нибудь обустроить аквариум, чтобы он был как нерестовник и как обычный аквариум? |
|
#283304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для нереста барбусов (по крайней мере некрупных - суматранов, огненных, вишневых) хватит и 20 (и даже, как показывает опыт 10) литров. Но после нереста надо ведь выращивать молодь, правда? Поэтому нерестовик превращается в подростник, а его нужно уже побольше, так что 50л, возможно, и как раз . А в подростнике нужно, чтобы не было грунта (надо тщательно собирать продукты жизнедеятельности), и постоянно подменивать воду. Поэтому, если хотите, чтобы еще и красиво было, можно посадить некоторое количество растений в горшочках (дно будет свободным от грунта) и пустить плавающие растения, типа роголистника и пистии (растения тоже вещь полезная - азот убирают и в них живность мелкая селится). |
|
#283328 |
|
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
А в качестве горшочков можно испоьзовать одноразовые пластиковые стаканчики? |
|
#283357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно можно, можно много чего , но по сравнению с другими "горшками" у этих есть один 100%-й плюс - полная безвредность! |
|
#283366 |
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
Так и сделаю Спасибо! |
|
#283915 |