Посетитель
79
Москва 10 года |
Нерестятся дельфин и василек |
происходит нечто странное - василек( самец) и дельфин (самка) образовали пару, и приступили к нересту. Интересно, может у них получиться жизнеспособное потомство? |
|
#676839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.Freezzzz Да может...интересно какой будет бутерброд... |
|
#676924 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Воскресенский Вот и мне интересно. Дельфиниха вернулась в стайку, василек охраняет икру |
|
#676931 |
Завсегдатай
|
|
Смесь бульдога с носорогом. |
|
#676932 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dr.Freezzzz Самец охраняет икру?????Самка того и другого вида инкубируют икру во рту! |
|
#676936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.Freezzzz Интересно, как василек у вас охраняет икру... |
|
#676938 |
|
Посетитель
|
|
Dr.Freezzzz В принципе-то, рыбасы от этого союза получаются очень-очень ничего себе, особенно самцы, визуально похожи на нечто среднее между Otopharynx selerunus и Protomelas annectens, но только зачем плодить бессистемные гибриды, и еще - за бред, что он там охраняет, какую еще икру? |
|
#676973 |
Посетитель
|
|
#676999 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Воскресенский ИМХО василек всех отгоняет от места нерестилища |
|
#677006 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
PDV11 По поводу инкубации икры самками во рту в курсе, вечером попытаюсь рассмотреть, от чего отгоняет все население василек, просто он у меня достаточно мирный, а тут просто озверел, всею из своего уголка выгоняет |
|
#677029 |
Посетитель
|
|
Dr.Freezzzz Я думаю он стережет свое "гнездо ", но не икру. |
|
#677038 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
pticka Скорее всего, но вечером рассмотрю внимательно |
|
#677068 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dr.Freezzzz Даже и смотреть нечего!!!Сам ведь в курсе, что икра инкубируется самкой во рту. Правильно pticka написал охраняет своё "гнездо". |
|
#677089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dr.Freezzzz Чегой то я не понял . А икра то где? Вообще то икра должна быть во рту у самки. |
|
#677100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.Freezzzz Самец охраняет брачную зону и призывает игрой телом и плавниками следующую готовую к нересту жертву...вот и вся сказка... |
|
#677116 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Воскресенский Да, все логично, согласен, просто я был удивлен самой возможностью такого союза, соответсвенно ждал дальнейших сюрпризов, вот и показалось ... Вообще как то странно рыбы д меня ведут себя и пары странную образовали, и в другом аквасе астры мальков не жрут |
|
#677130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.Freezzzz Рыбы могут преподносить такие сюрпризы, что не в сказке сказать- не пером описать( и это правда)...можно и читать, и слышать, и видеть даже не один раз, а какая то пара не вписывается в шаблон вида...всех вам благ... |
|
#677153 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Воскресенский Спасибо |
|
#677209 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну правильно, ведь ЦИХЛИДЫ - РЫБЫ С ИНТЕЛЛЕКТОМ, а в аквакультуре, еще не такое бывает, (эт как на рыбалке), а так - чтоб астронотусы не жрали малька которого могут проглатить, ну не видывал я такого!!! У меня как-то цыхлы не съели выбраковку мальков малавийцев, помнится штук 40 2-х туда запустил, так для спорта, дык выросли там у них в 2-х тоннах 3 зебры темные, да такие нахальные, а в цихлах по полметра, а эти прям перед мордой выеживаются, просто потому что поймать не могут, и мягкая и кислая вода до фонаря, и не кормлю специально, дык хоть бы что!! Может потому только ваши астрики не едят малька, что тоже поймать не могут, а так --- добрый астронотус...... романтично и необычно. С улыбкой. |
|
#677561 |