Малёк
41
11 года |
нерист у лабидохромисов (страница 2) |
подскажите, как выглядит лабидохромис с икройу моего появился острый зоб, а во рту видно что-то большое и круглое, но он активен и со всеми плывёт к еде, но не ест и не прячется в укромных местах и постоянно трётся зобом о предметы.что это может быть |
|
#872810 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
Vadim74 Точно срок не могу сказать...но неделя точно есть... Заначит ситуация упрастилась: Нашел акву 54 литра, залил водой из основного акваса, чуть выше половины... Немножко грунтика...и поставил внутренний фильтр (правда мощность 750 л/ч другого нет, поставил на минимум мощность потока, он с аэрацией) Температура порядка 28 градусов... Еще положил скорлупу от какоса... Ну соответственно и самочку туда же) Вопросы: Ничего что такой фильтр? Самку нет смысла кормить? Из кормов есть мелкие гранулы для цихлид (тетровские), и небольшие таблеточки для сомов (тоже тетровские) их можно перетереть? ЗЫ: Извеняюсь что в чужой теме...просто не хочется плодить одинаковые темы... |
|
#884704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BaykotПри такой температуре недельки через полторы может сплюнуть, кормить её не надо пока не выносит.Фильтра достаточно.Корма эти пойдут вполне.Грунт мог бы не ложить он там за не надобностью.Стакан с фильтра можешь снять чтоб была одна губка мальков не будет засасывать. |
|
#884715 |
Посетитель
|
|
Baykot Нормальный аквариум у Вас. Можно его полный залить. Я бы сказал, что фильтр чересчур мощный. Для мальков желательно ставить безопасные фильтры эрлифтного типа. Сейчас их почему то нет в продаже, поэтому поройтесь в инете - там была статья как сделать фильтр из пластиковой бутылки и компрессора. Самку не кормите - это может ее спровоцировать съест еще малышей. Кормов на начальных стадиях много - можно как советует Vadim74 растереть в порошок корм для взрослых. Лично я малышню кормлю поочередно TetraminBaby (там уже все растерто) и яичным желтком - были такие времена, когда кроме желтка никаких других кормов для малей не было и жили все |
|
#884724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergey.kЭх старые добрые времена и яичный желток.Было дело помнится такое. |
|
#884754 |
Малёк
41
11 года |
|
[q]Baykot[/q]ничего страшного, тем более мы уже с малькаминам уже 4 дня, полёт нормальный |
|
#884876 |
|
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
v.eА много у вас малёчков? У меня самка первый раз "рожает"))) А мальки быстро растут??? Пока есть только тёртый корм, сегодня в зоомагазин съезжу спрошу мож у них живой есть для мальков... А вобще где берут дафнию, артемию и др.живые корма? И мальков в дальнейшем можно будет в общий аквас посадить? Как себя елохи ведут? (просто это мои первые цихлиды) ЗЫ:мальков ещё нет...готовлюсь... Изменено 31.7.09 автор Baykot |
|
#884919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BaykotРастут умеренно, живой корм тебе пока не надо не грузись так сильно, не такие уж они прихотливые.Дафнию в природном водоёме ловят пруду, заводи, большой долго не высыхающей луже.Так же в саду в старой воде баков, бочек и любых других ёмкостях.Артемию покупают в зоомагазинах и возятся с ней согласно инструкции, на сайте есть раздел корма и кормление там много чего найдёшь почитай топики.Когда месяца 3-4 будет можешь попробовать подсадить.Еллохи миролюбивый вид, с ширпотребом у многих живут. |
|
#884942 |
Завсегдатай
|
|
Желток, желток, как много в этом ерунды....Никогда им не пользовался и другим не советую, портит только воду, слава богу что эти времена канули в лету. |
|
#884951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11Раз не пользовался как можешь советовать. |
|
#884954 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 А на ошибках других людей ты не учишься?логично. Изменено 31.7.09 автор PDV11 |
|
#884959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11Я рад бы но все больше на своих они лучше запоминаются, а сейчас их всё меньше и меньше. |
|
#885019 |
|
Малёк
41
11 года |
|
[q]Baykot[/q]у меня 2 самочки сидели, тоже первый раз и у меня тоже первые малавийцы.первая самка сама выпустила мальков, а вторую пришлось типо трясти, я её большим сачком поймала, завернула в тряпочку, но рука дрогнула и она у меня назад в сачёк упала, не знаю кто из нас больше напугался, но она тут же всех выплюнула трудно сказать сколько их, но где-то 30 от двух, я даже и не ждала столько, читала, что первый нерест обычно не удачный и от 3 да 6 приносят, вот и верь умным статьяма на остальные вопросы вам Vadim74 ответил, удачи вам |
|
#885433 |
Посетитель
|
|
PDV11 а чем Вам желток не угодил? При нынешнем разнообразии кормов его конечно лучше использовать в качестве вспомогательного корма... а так корм себе и корм для самых маленьких - просто воду нужно у них почаще подменивать и все дела. Не одно поколение аквариумистов им пользовалось и все нормально было... лично я так уже 30 лет делаю... |
|
#885519 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
Всем добрый вечер!(ну у меня вечер ) |
|
#893597 |
|
Малёк
41
11 года |
|
Baykotа когда ваша самочка там сидела, вы делали подмены воды?фильтрация и аэрация для цихлид нужны круглосуточно, у вас даже без растений, застойная бочка получается, от куда там балансу взяться, вот всякая гадость и плодится(хотя может и не совсем гадость)я своих кормлю 4 раза в день, через час после кормления сифоню то место, куда ложился корм.два раза в неделю делаю небольшие подмены, воду не отстаиваю, прям с крана, но кондиционеры для воды использую, главное воду подливайте той же температуры, что и в акве. растут очень быстро, моим уже через 2 дня 4 недели будет, увеличились в 3 раза, уже ведут территориальные войны,начали подкармливать дафнией мороженой.обязательно установите хотя бы самое простое и дешёвое оборудование.удачи вам |
|
#893760 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
v.e Поставил фильтр, он с подачей воздуха...стакан с фильтра снял, остался синтипон, всё равно бюсь что мальков засосёт...ну буду надеятся что нет) у меня проблема такая...я на работе с 10 утра до 9 вечера...как кормить? Смертелен ли тот промежуток пока я на работе? И как сифонить дно? У меня достаточно большой сифон...и я им всех мальков угроблю( |
|
#893824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BaykotСифон смастери поменьше, промежуток времени большой но не смертельный, самое главное укладывайся в это время т.е. двухразовое питание и всё будет окей!Я кормлю почти так же и ущербными рыбы не выглядят. |
|
#893936 |
|
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
У меня щё самочка сидит "беременная" лругая уже...я думаю если её сейчас потрясти? Мальки друг друга не поубивают? |
|
#894234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BaykotЕсли разница не жутко большая то не поубивают. |
|
#894235 |
Малёк
41
11 года |
|
Baykotмне кажется если вы им чуть побольше корма дадите утром(но чуть), то им будет что и днём погрызть, а после вечернего кормления просифонте, а за фильтр и сифонку не переживайте, не такие они уж и глупые, не сильно то они под него лезут, по крайней мере мои отходят с того места, где сифоню |
|
#895542 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sergey.k Ну это кому как, просто время не стоит на месте....про поколение согласен, не спорю, просто неудобен, считаю, да и всё.На данный момент его актуальность равна "0", для меня, лишнее это... |
|
#895590 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
Растём понемногу...мальков около 30, разница между малькаи чуть чуть заметна( одна партия раньше появилась) кормлю всё молотым кормом, не знаю чем ещё можно, подскажите пожалуста... |
|
#901158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BaykotЦиклопом мороженным, крабовым мясом в пыль превращённым на блэндере. |
|
#901182 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
До 3 нед. живая артемия , потом мотыль. |
|
#901231 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
так...у меня около 25 мальков размером от 2-3 см (елоу) живут пока в акве 60 литровой, думаю пересадить их в общий аквариум(200 литров) население: |
|
#916495 |