Малёк
33
9 года |
Неритина ползи.... |
Всем привет) Три дня назад купил 4 неритины. Сначала всё было хорошо, они расплзлись по аквариуму и....всё. каждая устроилась на своём месте и никуда не ползёт. Они уже почти двое суток просто аморфненько лежат и ползать не хотят... Вода-25 градусов. Подмены 6 дней по пять литров и на седьмой по 19. Банка 100л. В чём дело? |
|
#1673615 |
Постоянный посетитель
|
|
Они лежат на дне с закрытыми крышками, или присосались к стеклам и не двигаются? |
|
#1673928 |
|
Посетитель
|
|
Draike Скорее всего они погибают или погибли. Несколько раз наблюдала такое поведение у себя в аквах. Из 5 аквариумов благополучно живут и работают только в одной в остальных погибают. |
|
#1673929 |
Малёк
33
9 года |
|
qrotoприсосались. Сегодня заметил, что они слегка поменяли место нахождения, но не особо. |
|
#1674121 |
Малёк
33
9 года |
|
МсветланаМа от чего они мрут? |
|
#1674122 |
Посетитель
|
|
Draike А вот самой интересно.... Живут только в одной акве со скаляриями.Причём аква простая, воду лью из-под крана с удо, СО2 брага и живут. А в аквах куда воду отстаиваю и создаю условия для креветок нет.Странные они.... |
|
#1674134 |
|
Малёк
33
9 года |
|
МсветланаМЯ их пошулудил в аквариуме, вроде все живые, в ракушки прячутся, крышками закрываются. Может их смущает течение, которое фильтром создаётся, или аклёма какая...? Я читал что им жёсткость сильная нужна, но какаих то особеностей их содержания нигде не видел. Изменено 20.9.12 автор Draike |
|
#1674151 |
Постоянный посетитель
|
|
Draikeони в соленой воде разводятся , но икру и в пресной кладут .беловатые пятнышки на всем подряд.для очистки стекла наилучший вариант.раздельнополые.http://aquariumbg.com/invertebrate.php?invertebrate=1109,я только перевести немогу.http://www.gastropods.com/Taxon_pages/TN_Family_NERITIDAE.shtml тут все неритины.ну а если купили недавно могут нисразу ползать привыкнуть, адаптироватся надо. Изменено 21.9.12 автор неритина Изменено 21.9.12 автор неритина |
|
#1674683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если их не переохладили то оклемаются, вообще-то эффект от них как от чистильщиков с лихвой перекрывается их мерзкими яйцами раскиданными по всему аквариуму и особенно на корягах с которых они практически не отковыриваются без извлечения с отмыванием. |
|
#1674692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1674714 |
Завсегдатай
|
|
МсветланаМ Все правильно, потому и не живут в тех аквах. Эти улитки любят жесткую, а лучше подсоленую воду. Есть даже успешные опыты содержания их в морских аквариумах. Так в этих аквариумах они не то, что ползают, они там летают по аквариуму и так же хорошо грызут водоросли. |
|
#1675186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DraikeУ меня хелена 2 ндели без движения лежала.Думал сдохла, а от воды не пахло.Потом заползла как миленькая. |
|
#1675287 |
|
Малёк
33
9 года |
|
Купил 3 дня назад 10 неритин, всё хорошо, везде ползают, всё чистят... Но вот я такой подумал, а не оголодают ли они? Кто знает чем их подкармливать? огурцы там какие или ещё что? |
|
#1677861 |