Посетитель
|
неровный внешний шов в RIO 240 |
Залил я вчера новый RIO 240 и заметил такие дела: один из внешних швов заметно расширяется снизу. Вверху он 1 мм, в нижней точке 3.5 мм, и внизу от него где-то на 1мм оттходит герметик. Это видно на фотке: Другие внешние швы в порядке, толщина их 2мм по всей длине. С внутренними швами проблем также не обнаружено. К сожалению, я не помню был ли шов неровный до заливки, аквариум год простоял пустой. Ситуация ещё усугубляется тем, что имеет место перепад уровня 1 см. и грань с неровным швом как раз стоит ниже, то есть нагрузка на неё больше. Что посоветуете делать? Сейчас ничего не течет, но появился стрём. Дома, как правило, одна жена с грудным малышом - сюрпризов не хочется. |
|
#673357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение magerПоводов для волнения нет. Перепал высот 1см некритичен. Если не будет увеличиваться, то нет ни малейшей опасности. Такие, как вы описали, ситуации со швом нередки. Никаких проблем с прочностью это не вызывает. |
|
#673372 |
|
Посетитель
|
|
DNK, спасибо большое, а то я уже сливать собрался. Подумаю лучше о более приятных заботах "запуска". |
|
#673374 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mager А я бы, перестраховался и заменил аквариум по гарантии... Если конечно есть такая возможность... Ведь он новый? Чек сохранили? |
|
#673409 |
Посетитель
|
|
Serdginio, год назад покупали - чека наверное уже нет. Я его уже возил один раз менять - в том магазине меня помнят Перестраховался по поводу царапины на дне, оказалось, что царапина "заводская" и запланированная - на новом аквасе была точно такая же. Так что менять оказалось бесмысленно, оставил старый. В общем если нет проблем, то на нет и суда нет. Изобретать сложности не хочу Изменено 22.10.08 автор mager |
|
#673614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mager Меня смутила данная фраза... |
|
#673630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mager Немного не в тему, но около: у меня 240литрвый беспородный простоял в гараже сухим 4 года. Знакомые аквариумисты посоветовали промазать поверху все внутренние швы свежим силиконом (именно потомуу что стоял сухим). Оказалось, что это не так уж и сложно для первого раза - потренировался сначала на дне и задней стенке, а спереди уже швы были практически без огрехов. Изменено 22/10/2008 автор jav |
|
#673652 |