Свой на Aqa.ru
|
несколько эпизодов из жизни хищной креветки Macrobrachium sp (выяснилось - Macrobrachium assamense) (страница 2) |
6 февраля вечером удалось увидеть как вылупляются детеныши хищной креветки. мамаша сидела на листе растения и вытряхивала деток лапками |
|
#566479 |
Постоянный посетитель
|
|
brains Жаль(( Я думала, что хоть кто-то остался! Ждёмс) |
|
#578445 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Почему это Макробрахиумов хищными считают?? Креветок держу не так долго, около года. Размер взрослых самок порядка 3-3,5 сантиметров. Жили с ними и неоны и молодь золотистых барбусов и гуппи... разве что 3-х недельного анциструса по всей видимости схарчили, и то, из-за флегматичности его, как я считаю. |
|
#578960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
наличие развитых клешней и успешная охота на рыб дает все основания полагать о хищной наклонности данных креветок. у меня они тоже жили несколько месяцев с рыбами и никого не трогали до одного случая, описанного в первом посте. camrad а сколько раз в день вы кормите таких креветок? |
|
#579047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#579104 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
brainsвпечатляет!!!! я своих уже боятся стала! хотя они у меня и без клешней, но вдруг отрастят! |
|
#579136 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Своих кормлю 2 раза в день гранулами для дискусов, по количеству... так чтобы хотябы по 1 грануле на рыло. |
|
#580188 |
Посетитель
|
|
повторюсь, 2camrad сейчас посмотрел ваши фото, у вас не такие может можно спать спокойно Изменено 5.3.08 автор уркаGUN |
|
#581046 |
Малёк
46
14 года |
|
Спасибо за беспокойство но я Впринципе не волнуюсь. Насчет "не такие", право слово судить сложно, окрас допустим они меняют "как хотят", размеры возьмем - так у меня и по-крупнее будут (уж клешни точно, причем у самцов, которые проявляют, у меня, максимум агрессии, раза в два если не в три больше). |
|
#581090 |
|
Новичок
2
16 года |
Самка с икрой (страница 2) |
BigMen Привет, я заметила на прошлой неделе самку макробрахиума ассаменеси с раздувшимся животом и, поймав ее, отсадила в маленький аквариум. На этой неделе икра на ее брюхе потемнела. Нормально ли это? Через сколько времени после потемнения икры можно ожидать вылупления креветулек? Как скоро нужно отсаживать мамашу из аквы и насколько она опасна для детишек? |
|
#620921 |
Постоянный посетитель
|
|
camrad цитата: "Короче кончила она как все нехорошие личности соответственно плохо, во время очередной отсидки в 10 литровом карцер" === О! Я думал только у меня такой есть,10 литровый карцер". Сидит в нем синодонтис за хищницкое поведение. Сидит в ожидании большой банки с большими рыбусами. Правда узнав, что ред кристалы размножаются в банках, подумываю теперь о сдаче в аренду "заключенного". А этих-Macrobrachium sp., думаю только с габаритными рыбусами держать надо. Читаю тут про них и фильм "Звездный десант" прокручиваю в подсознании. |
|
#621354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня на днях эти чудовища похоже замочили и съели своего брата-соседа. утром сидели, днем тоже все были на месте, вечером подхожу покормить их, смотрю лежит половинка самца, хвост остался, а тела с головой нет |
|
#621360 |
|
Завсегдатай
|
|
brains Типичное поведение для Макробрахов - сожрать , все что мимо плывет, рано или поздно замочить ближнего, не корысти ради - а токмо в гурманных целях... |
|
#621362 |
Постоянный посетитель
|
|
Гы добрые креветки |
|
#623735 |
Постоянный посетитель
|
|
#623736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин, слушайте, господа - где вы их берёте? С удовольствием набрал бы подобных себе, когда-то, лет 7 назад, у меня были - жили в банке со скаляриями, даже ухитрялись плодиться... Там всей науки было - отлавливать вовремя подрастающих самцов и кормить... Потом избавился, теперь не могу восстановить... |
|
#623745 |
Постоянный посетитель
|
|
#623881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys на птичке такие креветки продаются, я своих брала в зоомагазине на арбате, может и в других зоомагазинах тоже есть |
|
#623905 |
|
Посетитель
|
|
Согласен, это хищник тот еще.. Один раз точно видел как схватила минора.. И коретру ловит активно... Не смотря на корм который я им бросал для сомиков. Так что буду отдавать их... :-( |
|
#624181 |
Постоянный посетитель
|
|
#626552 |
Постоянный посетитель
|
|
Моя монстрила, которую я взяла у уркаGUN, сожрала двух моих креветок за две недели. Потом сожрала радужницу(у которой заметьте пропеллер в заднице) и акантика. Теперь сидит одна в 13 литрах , кидается на все, что движется!!! Монстр еще тот! |
|
#626627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#629922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zwerr какой-то крупный у вас новорожденный. у моей монстрилы детки были еле заметные и ни один не выжил((. еще клешни у моих креветок побольше чем у вашей. получается, что это разные виды, хотя внешне очень похожи |
|
#630128 |
Постоянный посетитель
|
|
brains Малыш новорожденный около 5 миллиметров, за раз примерно штук 20 рождается, от первого помета осталось 3 (может больше) уже подросли сантиметра по 1,5-2. |
|
#630135 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Zwerr Как долго вынашивает икру самка? У меня уже с начала июня сидит в отсаднике (с тех самых пор как брюхо у нее стало темно-зеленым и явственно обозначились икринки), а малышня и не думает вылупляться! В чем может заключаться проблема? Может у нее стресс или кормление надо изменить/разнообразить? |
|
#633622 |
Постоянный посетитель
|
|
Mumba-Yumba Примерно пять недель, наверно со дня на день могут у тебя появиться. Но я не отсаживал из двадцати примерно трое выжило, больно хищные создания |
|
#633681 |