Свой на Aqa.ru
|
несколько фото (страница 9) |
несколько фото, правда не очень хорошо получились |
|
#841386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pantodon да живьем не спутаешь.у меня осталась одна пара, я отсадил в надежде отнерестить.affinis pagwi я получил мальков, но очень мало. |
|
#1783787 |
|
Малёк
|
|
монахЗначит, это все же мальки affinis pagwi, видимо первые, родившиеся внутри наших государственных границ... поздравляю! К стати, очень красивый вид, если если держать их в отдельном аквариуме, или правильно подобрать соседей(я сужу по видео: с трифасциатами они совсем не смотрятся(как и многие другие виды радужниц), а с инцисусами очень даже неплохо(ИМХО) , камака, на фотке, вроде пара, при удачном раскладе, действительно, можете восстановить популяцию без поездки за рубеж... |
|
#1784051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pantodon affinis pagwi я специально отсаживал на нерест в отдельный аквариум(это из бельгии, у моего немца они умерли и вроде он второй раз ездил в бельгию)малек начал выходить и еще не много икры есть.я держу этот вид вместе с боэсмани и хилат.блеера-очень хороший подбор.от псевдоинцисуса я ожидал большей яркости, но дело в том, что у немцев был только псевдоинцисус янурук, так же как и дорити только немвангу(а я хотел псевдоинцисусов тами или инфартен и дорити ягрум или кали биру) из того что я еще хочу это catherinae(у меня к сожалению погибли все)synergos и sp Dekai Village-это основное .а так...можно мультисквамату, секслинеату киунгу, дорити ягрум. еще мне нравится Chilatherina fasciata clearwater(она похожа на сентаненсис)тут еще вопрос места, я планирую себе еще один аквариум на 240 л и все т.к. пришлось заказать стойку под еще 9 акватеррариумов с черепахами.поэтому стойку с аквариумами уже делать не буду-они останутся "вразброс стоящими"тем более что praecox, kamaka, catherinae -мелкие виды и им не надо 240 л популяцию камаки просто необходимо возобновить т.к. у нас из мелких только прекокс есть "в хождении" кстати парва на самом деле вовсе не такая мелкая как некоторые думают, я видел весьма крупные экз этого вида. так что с видовым составом я вроде определился. Изменено 27.2.13 автор монах |
|
#1784055 |
Посетитель
|
|
монах На сколько мало ? Изменено 28.2.13 автор Натиа |
|
#1784178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа он еще мелкий и не весь еще вышел так что я его не считал.я про вас помню, не беспокойтесь.у меня только 2 самки поэтому и малька не так много, главное-это что он есть!еще есть малек из аквариума где сидело 2 вида камака и рамуенсис(посмотрим что из них будет) |
|
#1784249 |
|
Малёк
|
|
монахТак вы аффинис на нерест отсаживали, а я было подумал, что, это те, случайно народившиеся, о которых вы раньше говорили…. тогда, тем более поздравляю. Я тоже думаю, что с боэсмани и хилатеринами блеера они хорошо смотрятся, но только не с пестрыми радужницами, типа сплендид, трифасциат, ару2… Интересно, что представляет из себя, предлагаемая Глазером Melanotaenia herbertaxelrodi, насколько я понял, то, что продают под этим именем в наших магазинах - гибрид трифасциаты(азиатского происхождения) |
|
#1784564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pantodon были и случайно народившиеся(не знаю кто боэсмани или аффинис)после этого я отсадил 2 пары аффинис отдельно на нерест.у меня есть 2 таких трифасциаты-гербертаксельроди(2 самца плавают пока, потом посмотрим)глоссолеписы купленные на птичке оказались плохого качества-почти не растут и вообще я с птичкой "завязал", езжу конечно, но...рыбу больше там не беру.заказал еще через глазер 2 пары ару 2,2 пары сентаненсис и 1 пару блеери(на всякий случай)как я писал выше псевдоинцисус меня не потряс(очевидно потому что не из тами или инфантен)я видел настоящих гербертаксельроди-красивая рыба, думаю если в прайсах глазера указано немецкое разведение взять можно, а если не указано-значит снова азия.от лакустриса я отхожу, если только брать нем разведения.собственно говоря я и стойку решил не делать а ограничится 4-5 аквариумами т.к. в германию за новыми видами не наездишься |
|
#1784679 |
Малёк
|
|
монахВ прайсе Глазера указано, что гербертаксельроди европейского разведения, конечно они могут оказаться блеклыми из за инбридинга, но пока не купишь не узнаешь. У меня имеется мысль, совместить их с лакустрисами, из за схожести мест обитания и условий содержания(например, любят более прохладную воду). Правда, я не очень представляю, как это будет смотреться. «Melanotaenia herbertaxelrodi относится к группе видов rainbowfish, которые обитают в дренажных системах Хайленд Kikori и Purari рек. К этой группе относятся два других вида: М. Monticola и М. lacustris. Джеральд Аллен считает, эти три вида, вероятно, производными от одной предковой группы М. goldiei, которая обитает в широких пределах равнинных и предгорных районов южной Новой Гвинеи» Меланотению монтикола у нас не достать, а лакустрис, вы правы, то что продают на птичьем рынке и в магазинах, очень мелкие, возможно, имеет смысл, тоже, заказывать их через Глазер. |
|
#1784853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pantodon на мой вгляд монтикола-ничего особенного, меня как то не "зацепило" а вот гербертаксельроди я очень красивых видел, так же как и лакустрисов, у нас последние уже не имеют тех ярких цветов, которые должны быть |
|
#1784898 |
Посетитель
|
|
монахКак дела у малька аффиникс , у меня с бирюзовыми так и не как |
|
#1787160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа пока малек плавает, а вот с камакой хуже-пока ничего |
|
#1787244 |
|
Посетитель
|
|
монахКак дела ? Сколько выживших мальков ? Кого еще отнерестили ? |
|
#1796658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа малек растет, его вроде пока прилично.больше пока нерестить никого не стал т.к. у меня шел генеральный передел стоек.в планах -хилатерина блеера, мел камака и рамуанский глоссолепис(он мне почему то из глоссолеписов больше всего нравится, хотя на "классического" глоссолеписа и не похож) |
|
#1798028 |
Посетитель
|
|
монахс Вашей помощью все же получить малька бирюзовой радужки штук 30 Не ахти сколько но хоть так |
|
#1798084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа я лакустрис больше не держу(у меня для нее жарковато)поэтому заменилт ее на камаку, но последнюю пока не получилось размножить |
|
#1798468 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение монах Qwert18 в заграничных коллеуциях всречается Melanotaenia duboulayi вот это рыба!!! [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [/q] Вот интересно какой реки , речушки этот дюбулай, то что из Германии это не такой. |
|
#1835587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видел в германии варианты Дюбулая из нескольких рек, но такого не видел, подозреваю что это фотошоп |
|
#1836155 |
|
Посетитель
|
|
Просто в последнем номере журнала аквариум , была мысль что кенгуру крик именно вот так должна выглядеть а то что прислали, это не кенгуру крик. |
|
#1836688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это кенгуру крик , я видел еще снеппер крик-они красивее. |
|
#1836713 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кому-то интересны |
|
#1852401 |
|
Посетитель
|
|
rhinocerasЧто то я не увидела в прайсе этих рыб , хотела цену посмотреть. |
|
#1853268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа в прайсе эта рыба есть, только Glossolepis wanamaensis следует держать отдельно иначе они хиреют и умирают, если нет под них отдельного аквариума, то лучше не заводить.Melanotaenia duboulayi Snapper Creek красивее чем kangoroo creek Изменено 22.8.13 автор монах |
|
#1854433 |
Посетитель
|
|
монах Они так реагирут и на своий же вид ? Т.е других радужниц . Для них нужны спец условия ? |
|
#1854613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа спец условий не нужно, но они стрессуют от других рыб в аквариуме, в том числе и радужниц |
|
#1854625 Нравится Натиа
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1856878 |