Малёк
32
14 года |
Несколько неопознанных (или имеются сомнения) растений |
Несколько растений покупала (просто не успела запомнить название), несколько были давно уже (надергала из акваса с петушком), разумеется, "в те времена" даже не интересовалась, как они называются... Сейчас вот хочется уточнить, после поиска по Интернету и нахождения похожих растений. Название этого не знаю. Может, на фото плохо видно, так я обвела примерно (так-как позади него растет растение из первой фотографии). Чем-то напоминает гибрид стрелолиста и ландыша)) А вот это, как запомнилось, лимнофила? Эту травку надергала из "петушиного" аквариума. Вообще не представляю себе, что оно такое. |
|
#869437 |
Посетитель
|
|
1. Да, |
|
#869449 |
|
Малёк
32
14 года |
|
Спасибо! 2. Похоже вообще на не аквариумное Ничего себе О_О Покупала там же, где и прочие растения. Ну, если за пару недель не начнет помирать, значит, водное. Еще бы название кто вспомнил |
|
#869452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoshatinaВторое очень похоже на кустик обычной нашей частухи , но фото бы получше... Там даже нечто вроде цветоноса торчит... Или какой-то эхинодорус в сухом виде, или даже какой-то стрелолист - они бывают с округлыми листьями... |
|
#869538 |
Завсегдатай
|
|
scraches+1 ... 2)похож на надводную форму эхинодоруса... хорошо бы его с корешками сфотографировать, или по крайней мере, в более удобном ракурсе ... 4)... она же криптокорина Валкера или Уолкера (cr.walkeri) |
|
#869541 |
Малёк
32
14 года |
|
#869565 |
|
Малёк
32
14 года |
|
Это чудо выпустило новый лист (?) ужасающей скоростью. Он уже поднялся сантиметров на 10 над водой, скручен в трубочку. Наверное, лист. По сравнению с фото, которое сделанно сегодня утром - колоссальная скорость. О_О |
|
#870130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Частуха обыкновенная - Alisma plantago-aquatica В некотором смысле, почти эхинодорус... |
|
#870822 |
Завсегдатай
|
|
ablabysЭто в каком-таком смысле? В том, что над водой растет не хуже, чем под ней? Или вы что-то другое имели в виду? П.С. протупила спросонок... точно - они же из одного семейства Изменено 8.7.09 автор NBL |
|
#870912 |
|
Малёк
32
14 года |
|
И ее МОЖНО применять в аквариумах?? |
|
#870973 |
Завсегдатай
|
|
Koshatinaможно - если аквариум достаточно большой Она неприхотливая, довольно крупная и разрастается быстро. Может и ядовитая, не знаю, но вы же ее есть не собираетесь? Проблема с растениями нашей полосы в другом - большинство из них предпочитает водичку похолоднее, чем обычные для аквариума +24-26, и зимой "засыпают". Как частуха себя в аквариуме поведет - не знаю, не держала. В пруду - вроде как многолетка, на зиму листья отмирают. Про магазин - вопрос, надеюсь, риторический? Изменено 8.7.09 автор NBL |
|
#871075 |
Малёк
32
14 года |
|
Ладно. Посмотрим. Если что - выкорчую))) |
|
#871098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoshatinaОна однолетняя, подводных листьев не образует - в начале вегетации может давать плавающие, но какое там начало, Новый Год на носу... Насчёт ядовитости - не знаю, я её тоже не ел , но растёт нормально только ботвой наружу... Потому листья пятнами и идут... В магазине оказалась от доброго дедушки, решившего слегка поправить своё материальное положение за счёт лохов и надёргавшего её в ближайшей канаве большинство из них предпочитает водичку похолоднее, чем обычные для аквариума +24-26 Ну, не соглашусь никоим образом - в небольшом пруду или заводи температура летом будет и 30, всё нормально растёт, это больше, скажем так, "не очень обоснованная экстраполяция" Если задаться целью, а особенно пробовать выращивать растения из семян, то многие отлично растут - а те, которые растут плохо, обычно требуют чего-то трудно воспроизводимого в аквариуме и выходящего за пределы обычных параметров... Например, инсоляция требуется очень мощная... |
|
#871458 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabysИнтересно, я думала. что частуха - многолетник, вроде хосты. У меня в пруду росла несколько лет, все время на одном месте... а она, видимо, просто насеивалась там каждый год... Про температуру спорить не буду - смотря, какое лето. В этом году температура воды в пруду (днем) менялась от +16 до +28. Как в таких условиях гуппи умудряются выживать и плодиться - ума не приложу Изменено 8.7.09 автор NBL |
|
#871568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NBLЭто как раз тот случай, когда многое определяется климатом... Формально она действительно считается многолетником, и у вас в Орле она действительно многолетник, а вот у нас - где как. Где может перезимовать - зимует, где не получается - однолетник... |
|
#871579 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabysСпасибо за информацию... сразу вспомнилось, что томаты в Южной Америке тоже многолетники |
|
#871582 |