Завсегдатай
|
Несколько простых вопросов по фотосинтезу растений |
Вопросы скорее теории, нежели практики. |
|
#196204 |
Завсегдатай
|
|
Из практики: |
|
#196253 |
|
Посетитель
|
|
У растений присутствует 2 НЕЗАВИСИМЫХ процесса: фотосинтез и дыхание одновременно.Фотосинтез используется для образования питания(то есть крахмала и прочих углеводов) и происходит на свету.Для образования углеводов нужен Н2О и СО2,а так же минеральные вещества и энергия, передаваемая светом.В данном случае выделение О2 - это побочное действие фотосинтеза. |
|
#196298 Нравится vorr
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо Много в голове прояснилось |
|
#196308 |
Посетитель
|
|
Не могу сказать, что растениям нужен включенный компрессор.Более склонен думать, что кислорода они на "фотосинтезировали" достаточно.А вот свет можно выключать, потому что растениям он уже не нужен и впрок он им не идет.Если только, не хотите себе водорослей развести |
|
#196349 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aleksei Roganov Это уже спорный вопрос. Однозначно можно сказать лишь померив тестом на О2 утром. Но поскольку у меня подача СО2 круглосуточная - так что по любому компрессор нужен, чтобы понизить СО2 ночью. ЗЫ: Бабушки и рыбки - несовместимы! Когда у меня появилась первая банка на 10л. Бабушки сказали что мы затопим саседей. Когда появилась вторая на 100л - было торжественное молчание. Когда появилась третья на 200л - нас с женой начали выгонять из дома |
|
#196604 |
|