Посетитель
|
несколько растений |
#1515196 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша А ВМикро эх и правда похож на тенелюс.А на 3-й фотке растение похоже на амманию грацилис. |
|
#1515224 Нравится Саша А В
|
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Спасибо, да похоже на амманию грацилис. |
|
#1515865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В 1. Эхинодорус Тенелюс. Год назад такой купил тоже под названием Микро Эхинодорус. Часто продавцы считают покупателей недоразвитыми (взаимно) и постоянно придумывают названия растениям и рыбкам, типа "рыбка мохоед". Растение очень неприхотливое, но склонное к обрастанию водорослями. Постоянно стремится "убежать" в тень, чем создаёт проблемы с частой прополкой. 2. Определить точно вид эхинодоруса практически невозможно, особенно по фотографии. Очень большое число гибридов и сортов. Может оказаться любым крапчатым эхом, "Schlueteri Leopard", "Red Flame" или каким-нибудь "Дорогим Владимир Владимировичем". 3. Скорее всего аммания, но может быть и людвигия. Летом такое растение пробовал посадить. До этого оно долго болталось в магазине и было в состоянии клинической смерти. Сначала начало расти, примерно на 10см выросло, потом встало и дало много мелких боковых побегов и кучу корней в точке между сухой и подводной формами. Вероятно, надо было отрезать и посадить снова. Затем его задушили соседние растения (дачный сезон был, недосмотрел...). Может быть у Вас получится. |
|
#1516551 Нравится Саша А В
|
Посетитель
|
|
e99 Спасибо. С эхинодорусом да их много похожих, сложно определить, он еще у меня плохонький в магазине уже без корней был и плавал просто так долго, подрастет может получше видно будет. Аммания или людвигия у меня тоже подросла маленько и дала много боковых побегов, но они все зеленые хоть и под лампой флора растет. Про сома мохоеда (сначала у них было написано сомоед) меня тоже улыбнуло в магазине я как раз этих саешек покупала, подошел паренёк продавец сразу согласился, что тут ошибка сказал это девушки у них неправильно пишут и видимо на мохоеда исправили незнаю почему но у нас их в городе так называют. |
|
#1517159 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Последняя фотка - не похожа ли на людвигию гландулёзу (железистую)? |
|
#1517221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1517274 |
Посетитель
|
|
Саша А В По мне третья фотка так обычная людвигия ползучая. ИМХО. Изменено 18.11.11 автор ShapSerg |
|
#1517286 |
Посетитель
|
|
ShapSerg нет, это не людвигия ползучая, она у меня есть выглядит совсем по другому. |
|
#1517466 |
|