go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

157 3
Самара
4 года

несколько рецептов приготовления смеси

1. Смешать три полных спичечных коробка сухих дафний, один спичечный коробок истолченных в муку грецких орехов, пять листиков салата (сухих), по одному сухому листочку одуванчика и суховея, чайная ложка пшеничной муки и натертой на терке белокачанной капусты (можно использовать любой другой сорт капусты) и другие овощи, фрукты, ягоды (арбузы, дыни), но ровно столько, чтобы смесь стала вязкой. Полученную смесь раскладываем тонким слоем и высушиваем в проветриваемом месте.

2. Смешать десять спичечных коробков сухого гаммаруса, мелко измельченной рыбы, мяса или печени (телячьей), сушеной зелени (крапива, салат, петрушка, щавель и т.д.), спичечный коробок любых истолченных орехов (можно добавить рыбий жир, поливитамины), чайную ложку отвара шиповника или измельченных фруктов, овощей, ягод. Полученную смесь разложить тонким слоем и высушить сначала при низкой температуре, постепенно повышая ее до 65°С.

3. Смешать чайную ложку творога, пять спичечных коробков сушеных дафний, спичечный коробок гаммаруса и столько же муки (ржаной пополам с пшеничной), сушеную зелень (спичечный коробок истертой в пыль крапивы и пять листочков салата), чайную ложку овсяных хлопьев и добавить молока. Полученную смесь высушить.

4. Замороженное мясо оттаивать 5—10 минут и скоблить острым ножом вдоль волокон по срезу. Когда скобленое мясо полностью растает, добавить к нему дробленую пшеничную крупу. Толокно, сушеную морковь, листья петрушки и глюканат кальция, измельчить в кофемолке и перемешать, а затем смешать с оттаявшим мясом до получения тестообразной массы. Добавить поливитамины. Смесь разложить на тонком стекле и оставить на ночь на батарее центрального отопления или на теплой печи. Утром сложить готовую кормосмесь в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

5. Перловую крупу раздробить в кофемолке, добавить немного манки, перетертых сухих листьев петрушки, сваренное вкрутую яйцо и несколько крошек черствого ржаного хлеба. Все это перемешать и залить крутым кипятком. Когда вода остынет ее нужно слить, а смесь высушить.

6. Крупа манная — 75 г, дафния сухая — 20 г, циклоп сухой — 20 г, гаммарус сухой — 20 г, крапива сухая — 10 г, яйцо сырое — 1 шт. В 0,5 л кипящей воды медленно всыпать манную крупу, тщательно перемешивая ее, варить в течение 3 минут, после чего промыть холодной водой, отцедить в капроновом сачке и возвратить в кастрюлю, куда положить измельченных и просеянных сухих дафний, циклопов, гаммарусов, крапиву. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды и варить 3 минуты, затем влить взбитое яйцо, перемешать и, когда масса свяжется, добавить несколько капель тривитамина и варить еще 3 минуты. Остывшую массу можно скармливать рыбам с таким расчетом, чтобы данную порцию они съедали за 15—20 минут. Оставшийся комбикорм уложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Хорошие результаты использования данного комбикорма были получены при выкармливании трехднедельных мальков всех живородок, анциструсов, сомиков коридорас, брахиданио и кардиналов.

7. Говядина нежирная — 100 г, печень сырая — 200 г, геркулес — 1/2 стакана, дафния сухая — 1/2 стакана, салат (зелень) — 50 г, мотыль сухой — 1/2 стакана, паста “Океан” — 200 г. Все компоненты измельчают на мясорубке и тщательно перемешивают, массу тонким слоем выкладывают на пергаментную бумагу и сушат при комнатной температуре. Сухую массу измельчают, и она готова для употребления.

8. Дафния сухая — 1 стакан, желток яйца, сваренный и просушенный, толокно (или геркулес) без варки — 1 чайная ложка, рыба (серебристый хек, треска, навага) отваренная в течение 20 минут с трехразовым сливанием воды, сухая икра окуня (щуки) — 50 г, ряска (риччия) сухая — 1 стакан. Все последовательно перемешать в миксере, добавить 1 столовую ложку ряженки и окончательно перемешать. Хранить в холодильнике. Кормить в меру.

9. Яйцо сырое, сахар на кончике ножа, столько же кухонной соли, молоко свежее — 1 стакан. Яйцо с добавлением сахара и соли взбить венчиком, добавить молоко, размешать и подогревать на медленном огне на обезжиренной сковороде до испарения влаги и приобретения массой творожистого состояния. Хранить в холодильнике.

10. Состав комбикорма, рекомендованный для искусственного выкармливания мальков дискуса: яйцо сырое, молоко сырое, манную крупу (вареную, густую) перемешать. Из полученной тестообразной массы сделать лепешечки или качалочки. Хранить в холодильнике до 3 дней

2009-01-1313/01/2009 14:25:51
#723044
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

426 7
Dominican Republic Santo Domingo
3 года

Хм, IMHO какие-то рецепты очень советских времен, типа "зачем же выбрасывать шкурку от сосиски, помойте, заштопайте - будет презерватив" Смайлик :idea: Смайлик :D
Нет сейчас ни малейшего смысла делать самодельный сухой корм - нормальный фирменный сухой корм (Tetra, Hikari и т.п., отечественные марки и прочие китайцы не в счет) будет заведомо лучше, продается чуть ли не на каждом углу и при этом вполне доступен по цене.

2009-01-1313/01/2009 17:09:55
#723187
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

157 3
Самара
4 года

а вот ты и не прав корм продаётся не на каждом углу, я живу не в маленьком районе, а аквариумистов можно по пальцам сощитать. я ездию за кормом за 150км от дома и чтобы купить червячков на дорогу уходит примерно 600руб. поэтому можно и немного разнообразить.

2009-01-1313/01/2009 20:27:26
#723350
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2135 18
Москва
8 года

рецепты содраны из книжки, разнообразить рацион можно более простыми способами, чем дафнию спичечными коробками отмерять, а потом все это дело еще и сушитьСмайлик :cool:

2009-01-1414/01/2009 09:30:23
#723768
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

157 3
Самара
4 года

а я не говорил что это мои собственные рецепты, ты прав я вычитал из книг и подумал может кому и пригодятся.

2009-01-1414/01/2009 22:28:09
#724537

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top