Малёк
24
Выкса 2 года |
Несколько самок в отсадник |
У меня вопрос можно посадить две самки в один и тот же отсадник.А то у меня практически все пецилии пузатые плавают(если на каждую самку отсадник, то сколько же надо отсадников?у меня столько нету). |
|
#836244 |
|
|
Можно , но неисключено что одна самка будет метать, а вторая есть малей. Да и зачем вам столько мальков нужно?Потом раздавать замучаетесь. Отсадите одну самую на ваш взгляд лучшую и будет вам счастье! |
|
#836262 |
|
Малёк
24
Выкса 2 года |
|
svdman Думаю я так и сделаю выбиру самую пузатую и красивую.Спасибо за совет. |
|
#836318 |
Малёк
24
Выкса 2 года |
|
svdman Помогите чем сможете Вчера отсадил пецилию в отсадник, сегодня пришел дамой и увидел эту рыбку на полу незнаю сколько она там пролежала но она еще подовала признаки жизни я ее запустил обратно в аквариум и она минут через пять очухалась и стала по тихоньку плавать.Можно ее еще спасти??(рыбку очень жалко такая красивая). |
|
#836669 |
Завсегдатай
|
|
Menson Если начала плавать то как вы ее можете спасти?плавает значит все нормально, сейчас киньте компрессор, и температуру сделайте чуть поменьше на градус примерно, водичку держите как можно чище, а так должно быть все нормально. Удачи. |
|
#836846 |
Малёк
24
Выкса 2 года |
|
boy когда я ее нашел на полу то она уже была почти сухая и один плавник прилип к телу. |
|
#836902 |
|
Завсегдатай
|
|
Menson Как сейчас ваша рыбка? А что за отсадник у вас? В каком литраже она сидела? Видать ей там было не комфортно, т.к. пецилки выпрыгивают очень редко - это водится за мечами и мольками? Всегда в отсадник ставьте компрессор и обязательно закрывайте, т.к даже сомы сомы выпрыгивают (знаю по опыту многих знакомых) Изменено 20.5.09 автор Ирик |
|
#837488 |
Постоянный посетитель
|
|
ИрикПецилки выпрыгивают очень редко из аквариумов, а из закрытых ёмкостей (тазик, ведро) они выпрыгивают сразу (за полчаса могут штук 5 выпрыгнуть). Обычно после этого не выживают. Но интересно как в этом случае всё закончится... Желаю, чтобы без потери. |
|
#837598 |
Малёк
24
Выкса 2 года |
|
Ирик Віталь К моему большому сожелению рыбка погибла.Отсадник у меня в виде тазика литров 20 гдето, я думаю это может произоити из за того что тазик не прозрачный поэтому рыбка подумало что попала в ловушку и попыталась таким образом спастись?А рыбку очень жалко, сколько бы она смогла отметать мальков Изменено 20.5.09 автор Menson Изменено 20.5.09 автор Menson |
|
#837665 |
|
Завсегдатай
|
|
Menson И правда - очень жалко рыбку, а у меня вообще особое отношение к пецилкам - люблю я их... На будующее - не надо сажать в таз, у меня на крайтий случай кастрюля 10л. с прозрачной крышкой (любую можно с нять с другой кастрюли или сковородки), туда бросаете компрессор и проблем не будет, еще желательно роголистник поверху пустить, чтобы не поела сама своих же мальков... |
|
#837671 |
Постоянный посетитель
|
|
да хоть в 3-х-литровую банку, если самка некрупная. Ну, и аэрацию желательно... |
|
#837738 |
|
|
Да неосмотрительно вы пецилку в тазик отсадили! На будущее купите или накрайний случай сделайте сами отсадник -поплавок. Вот варианты отсадников для живородок. http://www.aquatrace... . А в банку 3-х литровую ненадо-неуследите за качеством воды и рыбка и мальки погибнут. Банка наихудший вариант. |
|
#837896 |
|