Постоянный посетитель
|
несколько видов мелких радужниц в 120л + 1 вопрос |
очень нравятся ириатерины, псевдомугили, попондеты, синеглазки(?)... хочется их (кого удастся достать)подселить к моим живородкам и карликовым цихлидам(население в подписи). уже есть два самца вернера (кушают все, что дают, но скучают...). по сколько рыбок каждого вида можно? |
|
#1665008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всем радужницам нужна вода богатая кислородом, но думаю флейты должно хватить(я С0 2 не использую считаю что это не очень хорошо для радужниц сами понимаете почему), аквариум для псевдомугилиевых должен быть не менее 80см в длину, всех радужниц надо держать стаей от 6 экз.подмены 50% в неделю.боэсмани можете вполне подселить еще пару-две.как я понял там у вас в районе 10 рыб(донных я не считаю)да еще насчет кормов, они в принципе подобны кормам для малавийцев, зелень(я даю ряску)кабачки, горох и т п спирулина обязательно(я даю хлопья jbl), морепродукты, а вот мотыль лучше не давать.московские параметры воды для меланотений вполне подходящи(рН: 6,5 до 8,0 требуется а у нас где то от 7.2-7.5) |
|
#1665038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
монах спасибо за подробный ответ! насчет флейты - очень хорошо, успокоили! флейта специально создает волну - рыбы к утру не поднимаются вверх "подышать". так что, видимо, здесь тоже - все ок. могу поставить оксидатор, если понадобится. длина как раз 80 см в самой широкой части (пятиуголный угловой аквариум). рН никогда не ниже 6.8 (обычно 7-7.2), карб. жесткость не ниже 8-9. корма: в принципе есть и со спирулиной (тетра в хлопьях и чипсики), также кормлю морепродуктами и морожеными артемией и дафнией - этим всем кормлю ораву в будущем доме мелких радужниц. с боэсманами все ясно. буду брать еще 4 рыб. рыбки периодически едят корм для крупных цихлид - это не вредно для них? сюда же даю креветки, мидии, мороженного гаммаруса, "наш корм" (там вроде есть спирулина)с живой воды. буду искать что-нибудь нейтральное типа жбл со спирулиной и крилем в одном флаконе. ЗЫ: давно хотела спросить - как правильно ударение ставить в слове "радужница"? Изменено 30.8.12 автор milaslena2 |
|
#1665136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у вас все правильноударение в слове надо на первый слог ставить.боэсманам цихлидный корм не повредит |
|
#1665349 |
Постоянный посетитель
|
|
монах спасибо! теперь полная ясность |
|
#1665397 |
Постоянный посетитель
|
|
продолжу тему, потому как неожиданно для себя прямо влюбилась в этих прелестных рыбок. приобрела: вернера, попондет, гертруд и ладигез. их пока немного, но буду еще докупать до стайки (из 6-7 рыбок).. ладигезы ( 2самца и 2 самки) уже уединяются для икрометания. самец просто красавец.. гертруды - парочка пока -весьма скромныепо поведению рыбки, прячутся в хемиантусе. попондеты (тоже пара) носятся как заводные по аквариуму. вернера тоже очень красивые- правда к сожалению не видно самочки после икрометания (осталось три шикарных самца). |
|
#1678081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
есть еще Pseudomugil gertrudae "ARUII" -интересная по окрасу рыбка, но у нас в стране ее к сожалению пока нет... |
|
#1678453 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение монах да я даже не смогла ее найти в инете! если есть ссылка - покажите, плиз! |
|
#1679161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1679188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 На видео вроде они: Вот ещё фото с аква-аукциона: http://www.aquabid.c... Изменено 2.10.12 автор Mika |
|
#1679568 |
Постоянный посетитель
|
|
#1679928 |
Постоянный посетитель
|
|
Mikaэто просто вау! они такие редкие, что на аукционах продают... значит пока не видать их, как своих ушей.. цена наверно запредельная.. |
|
#1679929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
достать можно.но самое дорогое и проблемное это доставка.мне на днях красную форму тенеллуса предлагали. |
|
#1680196 |
Постоянный посетитель
|
боэсманки- боциям на радость |
не хочу создавать новую тему.. но очень хочется поделиться |
|
#1681945 |
Посетитель
|
|
Мои боэсманы мечут постоянно, на радость клоунам-боциям, в кол-ве 9 хвостов. Клоуны хитрые, уже знают, где и когда им деликатес подадут, и гурьбой ныряют в бакопу, где облюбованное место для нереста у радужниц. |
|
#1681996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Адаркавот поэтому боции всегда такие упитанные - знают где заначка спрятана |
|
#1682131 |
Посетитель
|
120 л для радужниц |
Добрый день! |
|
#1769072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может не в тему, но...иностранцы давно разделили эту группу так что под радужницами теперь понимают хилатерин, глоссолеписоа и меланотений а псевдомугилиевых относят к группе голубоглазок, так что теперь это не совсем радужницы собственно говоря. |
|
#1769084 |
|
Посетитель
|
|
#1769109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воля из мелких меланотений, к сожалению, могу назвать только прекокса, потому что прочие виды у нас отсутствуют, приобрести их можно только у немецких заводчиков, я могу перечислить целый ряд видов, но это не имеет смысла т.к. у нас в стране их приобрести не возможно, в прайсы глазера они не попадают т.к. как правило продаются заводчиками в ограниченных количествах(не более нескольких пар)а глазер-оптовая фирма |
|
#1769315 |
Посетитель
|
а не мелких? |
монахзначит ли это что с моим объемом стоит забыть о Боэсмана? Или 5 рыбок можно? |
|
#1770006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
воля что касается боэсмана, на самом деле есть 2 формы этой рыбы одна очень крупная(с ладонь с пальцами)другая -небольшая, я встречал обе, но даже для небольшой надо где то 1-120 минимум длины аквариума.то что на форуме предлагают радужниц в больших количествах-это азиатские привозы одних и тех же видов, немецкие коллекционеры этих рыб, разводят их по малу и в прайсы фирм они не попадают.есть достаточное количество мелких ярких видов(стоящих у немецхих любителей копейки от 3-до 5 евро)но за ними надо ехать в германию, да еще заранее договариваться, чтобы рыба была, иного пути нет.у меня есть в планах на будущее привезти и развести мелкие виды, но пока на будущее т.к. мне надо разобраться с тем что у меня есть |
|
#1770319 |
Посетитель
|
|
монаху нас в "Бетховине" (вот так все прозаично, там на них я и обратила внимание) давно стоит "готовый" аквас со стайкой боэсмана меньше 10 см рыбы, у них же сейчас есть в продаже молодняк по 5-7 см... если таких брать сколько можно? 4-6? Ну и если вернуться к вопросу с мелочью в верхний слой: например по 6 попондет и Гертруд, стоит ли туда Ириатерин? Изменено 6.2.13 автор воля |
|
#1771770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воля мое мнение таково ириатерин и поппондет надо держать отдельно от крупных видов.боэсмани бывают двух вариантов аджамару-крупнее, аутиньо мельче но т.к. в магазинах все это азиатский привоз, то точно они вам все равно не скажут, потому что сами не знают.боэсмана не мелкая рыба, у меня она в 240 л живет и то была бы возможность я ее в более крупный аквариум посадил бы.120 л-это очень для нее мало Изменено 6.2.13 автор монах |
|
#1771917 |
|