Малёк
13
20 года |
Несколько вопросов новичка |
Просмотрел практически весь форум, но так и не нашел ответы на некоторые вопросы. Заранее извиняюсь, если об этом уже где-то писалось. |
|
#127950 |
Завсегдатай
|
Как новичок новичку |
У меня замена воды 2 раза в неделю (диски взрослые, 10 штук на 530л, два фильтра, кислород, трава, грунт) по 20-25%. Водопроводную воду не фильтрую, ничего не добавляю - прямо из под крана. Единственное лью медленно, что бы не было перепада T. На добавление 100 л уходит около часа. |
|
#128029 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Я, например, фильтрую воду через трехканистровый фильтр.Знаете ли, вода всякая бывает, сегодня хорошо, а завтра......Подмена, через протоку(тонкой струйкой) около одного объема в сутки.И диски "кивают"мне головой положительно.У меня тоже один парчовый и был он посажен за пару недель(без дезинфекции) до дискусов. |
|
#128209 |
Малёк
13
20 года |
|
Еще вот аопрос по фильтру. Купил Eheim Classic, а какие наполнители посоветуйте? В каком порядке их лучше расположить? Нужен ли уголь? |
|
#130184 |
Посетитель
|
|
Используйте родные наполнители, распологайте согластно инструкции. Уголь не нужен, он не обходим обычно после пролечивания банки, что бы удалить остатки лекарства. |
|
#130215 |
Малёк
49
16 года |
|
Да все хотел спросить! честно говоря не люблю фильтровать воду, слил ведро воды, и налил прямо из под крана, вроде нормально, но видимо стресс небольшой все атки есть! что посоветуете, отсаивать или кипятить воду? заранее благодарен, так как ответ по форуму не нашел, что касается подмены банка 110 литров, распишите как правильно менять, раз в две недели сливаю ведро 10 литров и наливаю ведро рыб живет около 30 примерно в основном гупи и огненный барбус! пару сомиков все! |
|
#132775 |
|